Escalopes de veau panées à l'égyptienne
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 escalopes de veau
- 4 brins de persil
- 1 c. à c. de concentré de tomate
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 1 c. à c. de cumin
- 1 c. à c. de coriandre en poudre
- 3 c. à s. de farine
- 2 œufs
- 3 c. à s. de chapelure fine
- 1 c. à s. de beurre
- 6 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
- Poivre
- Sel
Effeuiller le persil
Peler et hacher l’oignon
Peler et presser l’ail
Dans le bol du mixeur, mettre le persil, le concentré de tomate, l’oignon le cumin, la coriandre, le poivre, le sel, 1 c. à s. d’huile et mixeur pour obtenir une pâte
Dans un plat creux, mettre les escalopes, verser le contenu du bol et enduire la viande sur les 2 faces, couvrir avec un film alimentaire et mariner 1 nuit
Dans une assiette, mettre de la farine
Dans une 2nde assiette, mettre les oeufs, le poivre, le sel et battre
Dans une 3ème assiette, mettre la chapelure
Passer les escalopes dans la farine puis dans les oeufs battus puis dans la chapelure
A nouveau dans les oeufs battus et enfin dans la chapelure
Sur un grand plat, recouvert d’un papier sulfurisé, déposer les escalopes panées
Dans une sauteuse, chauffer l’huile et le beurre
Dès que le beurre devient mousseux, ajouter et dorer les escalopes de veau à feu moyen 3 mn de chaque côté et déposer sur un plat recouvert de papier absorbant
Servir les escalopes de veau panées à l'égyptienne avec du kushari ( plat de lentilles au riz ) ou de la semoule