Mojo picón vert pour le poisson
Ingrédients pour un bocal de 400 ml :
- 2 bouquets de coriandre fraîche
- 4 gousses d’ail
- 1 c. à c. de graines de cumin
- 1 c. à c. de sel
- 1 piment vert
- 2 c. à s. de vinaigre blanc
- 250 ml d’huile d’olive
Effeuiller et hacher 1 bouquet de coriandre et réserver
Equeuter et couper le piment en rondelles
Dans le bol du mixeur, mettre le 2nd bouquet de coriandre, le piment et mixer pour obtenir une purée
Ajouter peu à peu l’huile d’olive en mixant
Au chinois, filtrer l’huile parfumée obtenue et réserver la coriandre et le piment mixés
Peler et couper l’ail en 4
Dans un mortier, mettre l’ail, le sel, les graines de cumin et écraser au pilon
Ajouter le vinaigre et piler pour obtenir une pâte
Ajouter la coriandre mixée et mélanger
Ajouter la coriandre hachée et piler jusqu’à obtenir une pâte homogène
Délayer peu à peu avec l’huile d’olive parfumée jusqu’à obtenir une pâte à la consistance désirée
Servir le mojo vert avec un poisson
Le mojo se conserve au réfrigérateur 1 semaine voire plus