Ingrédients pour un bocal de 400 ml :

  • 2 bouquets de coriandre fraîche
  • 4 gousses d’ail
  • 1 c. à c. de graines de cumin
  • 1 c. à c. de sel
  • 1 piment vert
  • 2 c. à s. de vinaigre blanc
  • 250 ml d’huile d’olive

Effeuiller et hacher 1 bouquet de coriandre et réserver

Equeuter et couper le piment en rondelles

Dans le bol du mixeur, mettre le 2nd bouquet de coriandre, le piment et mixer pour obtenir une purée

Ajouter peu à peu l’huile d’olive en mixant

Au chinois, filtrer l’huile parfumée obtenue et réserver la coriandre et le piment mixés

Peler et couper l’ail en 4

Dans un mortier, mettre l’ail, le sel, les graines de cumin et écraser au pilon

Ajouter le vinaigre et piler pour obtenir une pâte

Ajouter la coriandre mixée et mélanger

Ajouter la coriandre hachée et piler jusqu’à obtenir une pâte homogène

Délayer peu à peu avec l’huile d’olive parfumée jusqu’à obtenir une pâte à la consistance désirée

Servir le mojo vert avec un poisson

Le mojo se conserve au réfrigérateur 1 semaine voire plus

mojo verde