Ingrédients pour 4 personnes

  • 700 g de filet de bœuf
  • 350 g de chou
  • 1 oignon
  • 4 gousses d’ail
  • ½ c. à c. ou 2 cm de gingembre
  • 2 c. à s. de sauce de soja
  • 2 c. à c. de sauce nuoc mam
  • 2 c. à c. de sauce d’huîtres
  • 3 c. à s. d’huile neutre
  • Poivre
  • Sel

Tailler la viande en lanières dans le sens des fibres

Dans un saladier, mettre la viande 1 c. à s. de sauce de soja, 1 c. à c. de sauce d’huîtres, 1 c. à c. de nuoc mam, 1 c. à s. d’huile, le poivre, mélanger pour bien imprégner et réserver 30 mn en mélangeant de temps en temps

Laver, égoutter et couper le chou en lanières

Peler et presser l’ail et le gingembre

Dans ½ verre d’eau, ajouter 1 c. à s. de sauce de soja, de sauce huîtres et de nuoc man, délayer et réserver

Dans un wok, chauffer 2 c. à s. d’huile, ajouter la viande, dorer 3 mn en remuant sans arrêt et réserver

Ajouter l’oignon, le sel et revenir 30 secondes

Ajouter l’ail, le gingembre et mélanger 30 secondes

Ajouter le chou et mélanger 1 mn

Ajouter le mélange de sauces du verre et remuer à frémissements

Ajouter la viande, le poivre et mélanger 1 mn

Servir le sauté de bœuf au chou accompagné de riz blanc avec une sauce épicée

Filet bœuf sauté au chou à la chinoise