Filet bœuf sauté au chou à la chinoise
Ingrédients pour 4 personnes
- 700 g de filet de bœuf
- 350 g de chou
- 1 oignon
- 4 gousses d’ail
- ½ c. à c. ou 2 cm de gingembre
- 2 c. à s. de sauce de soja
- 2 c. à c. de sauce nuoc mam
- 2 c. à c. de sauce d’huîtres
- 3 c. à s. d’huile neutre
- Poivre
- Sel
Tailler la viande en lanières dans le sens des fibres
Dans un saladier, mettre la viande 1 c. à s. de sauce de soja, 1 c. à c. de sauce d’huîtres, 1 c. à c. de nuoc mam, 1 c. à s. d’huile, le poivre, mélanger pour bien imprégner et réserver 30 mn en mélangeant de temps en temps
Laver, égoutter et couper le chou en lanières
Peler et presser l’ail et le gingembre
Dans ½ verre d’eau, ajouter 1 c. à s. de sauce de soja, de sauce huîtres et de nuoc man, délayer et réserver
Dans un wok, chauffer 2 c. à s. d’huile, ajouter la viande, dorer 3 mn en remuant sans arrêt et réserver
Ajouter l’oignon, le sel et revenir 30 secondes
Ajouter l’ail, le gingembre et mélanger 30 secondes
Ajouter le chou et mélanger 1 mn
Ajouter le mélange de sauces du verre et remuer à frémissements
Ajouter la viande, le poivre et mélanger 1 mn
Servir le sauté de bœuf au chou accompagné de riz blanc avec une sauce épicée