Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 hauts de cuisse de poulet
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 tomate
  • 1 courgette blanche
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 feuille de laurier
  • ½ c. à c. de gingembre
  • ½ c. à c. de curcuma
  • 200 g de riz blanc à grains ronds
  • 1 c. à c. de beurre
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Peler, épépiner et couper les poivrons en lanières

Peler et hacher l’oignon et l’ail

Emonder épépiner et hacher la tomate

Laver, sécher, ébouter et couper la courgette en petits cubes

Dans une marmite, fondre le beurre et l’huile, ajouter le poulet ( avec ou sans la peau ) et dorer 8 mn à feu moyen en retournant souvent les morceaux

Ajouter l’oignon, l’ail, les légumes, le laurier, le curcuma, le gingembre, le poivre, le sel et mélanger

Emietter le cube de bouillon, verser 2 litres d’eau, mélanger, couvrir et cuire 20 mn à feu moyen/doux

Ajouter le riz, mélanger et cuire 20 mn à feu moyen à couvert

Dans des assiettes creuses, servir la soupe de poulet et de légumes au riz

Soupe au poulet au riz