Blancs de poulet en sauce aux bananes et au curry
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 blancs de poulet
- 3 bananes très mûres
- 2 c. à s. de curry
- 1 c. à s. de coriandre en poudre
- 1 c. à s. de moutarde
- 6 c. à s. de lait de coco
- 3 brins de coriandre fraîche
- 2 limes
- 3 c. à s. de beurre
- Poivre
- Sel
Préchauffer le four à 180º – th.6
Râper et presser la lime
Couper les blancs de poulet en 2 dans l’épaisseur puis en lanières
Dans un plat large, peler et écraser les bananes
Ajouter le curry, la coriandre, la moutarde, le beurre, la râpure et le jus de lime, le lait de coco, le poivre, le sel et mixer pour obtenir une purée lisse
Déposer les lanières de poulet côte à côte et mélanger pour bien enduire et recouvrir de sauce
Enfourner et cuire 30 mn à 180º – th.6 jusqu'à ce que la sauce commence à brunir
Retirer du four et vérifier la cuisson du poulet – S’il semble nécessaire, couvrir d’une feuille de papier d’aluminium et enfourner 5 mn de +
Dans chaque assiette, déposer des lanières de poulet, napper généreusement de sauce et saupoudrer de coriandre fraiche
Servir les blancs de poulet en sauce aux bananes et au curry avec une purée d’igname ou manioc, de pommes de terre ou du riz thaï ( recette de la purée d'igname sur ce blog )