Blancs de poulet en sauce aux bananes et au curry (2)

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 blancs de poulet
  • 3 bananes très mûres
  • 2 c. à s. de curry
  • 1 c. à s. de coriandre en poudre
  • 1 c. à s. de moutarde
  • 6 c. à s. de lait de coco
  • 3 brins de coriandre fraîche
  • 2 limes
  • 3 c. à s. de beurre
  • Poivre
  • Sel

Préchauffer le four à 180º – th.6

Râper et presser la lime

Couper les blancs de poulet en 2 dans l’épaisseur puis en lanières

Dans un plat large, peler et écraser les bananes

Ajouter le curry, la coriandre, la moutarde, le beurre, la râpure et le jus de lime, le lait de coco, le poivre, le sel et mixer pour obtenir une purée lisse

Déposer les lanières de poulet côte à côte et mélanger pour bien enduire et recouvrir de sauce

Enfourner et cuire 30 mn à 180º – th.6 jusqu'à ce que la sauce commence à brunir

Retirer du four et vérifier la cuisson du poulet – S’il semble nécessaire, couvrir d’une feuille de papier d’aluminium et enfourner 5 mn de +

Dans chaque assiette, déposer des lanières de poulet, napper généreusement de sauce et saupoudrer de coriandre fraiche

Servir les blancs de poulet en sauce aux bananes et au curry avec une purée d’igname ou manioc, de pommes de terre ou du riz thaï ( recette de la purée d'igname sur ce blog )

Blancs de poulet en sauce aux bananes et au curry (1)