20-07-2022

Salade mixte de pommes de terre aux avocats au blanc de dinde et œufs aux poivrons

Ingrédients pour 4 personnes : 4 pommes de terre 4 oeufs 2 avocats mûrs 250 g de blanc de dinde grillé 1 c. à c. de paprika doux ½ poivron vert 2 poivrons rouges rôtis en bocal ½ oignon rouge 2 gousses d’ail 12 olives noires 8 tomates olive 4 brins de coriandre 250 ml d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón 1 œuf ½ citron Poivre Sel Dans le verre haut du mixeur plongeant, casser l’œuf Ajouter 1 c. à s. de jus de citron, le sel et 100 ml d’huile et introduire le bras du mélangeur... [Lire la suite]

19-07-2022

Gazpacho de tomates aux pêches de vigne

Ingrédients pour 4 personnes : 4 tomates mûres ( 750 g ) 2 tartines de pain rassis sans croûte 12 mini tomates olives 6 pêches de vigne 1 poivron rouge 1 concombre ½ oignon nouveau 1 gousse d’ail 2 c. à s. de vinaigre de cidre 500 ml d’eau froide ½ de sauce tabasco 4 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón Sel Dans un saladier, mettre le pain en dés, le vinaigre, 4 s. à s. d0eau et gonfler le pain en pressant Emonder, épépiner et hacher les tomates Couper en 2 et épépiner le poivron ... [Lire la suite]
18-07-2022

Smoothie de fraises à la pomme

Ingrédients pour 2 personnes : 200 g de fraises 1 pomme granny smith 250 ml de jus de pomme 9 feuilles de menthe poivrée 1 c. à s. de sirop d’agave, d’érable ou de miel liquide 6 c. à s. de glace pilée Hacher finement 5 feuilles de menthe Rincer brièvement et équeuter les fraises Dans le bol du blender, mettre les fraises, la menthe hachée, 50 ml de jus de pomme et mixer pour obtenir un coulis Passer le coulis au chinois Peler, épépiner et couper la pomme en dés Dans le bol du blender, mettre 2 c. à s. de glace... [Lire la suite]
17-07-2022

Cuisses de poulet au vin rouge et jus d’orange

Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet 2 c. à s. de maïzena 100 g de lard 6 pommes de terre 4 carottes 4 tomates 1 oignon 3 gousses d’ail 1 c. à c. de concentré de tomates 1 cube de bouillon de volailles 1 brin de sauge 1 bouquet garni ( laurier, thym, persil ) 75 ml de vin doux des monts de malaga, moscatel ou rivesaltes 1 bouteille de vin rouge épais ( Cahors, Oc, Valdepeñas ) 1 orange 2 c. à s. de confiture d’oranges amères 1 c. à s. de raisins secs 2 c. à s. de maïzena 3 c. à c. de graisse de... [Lire la suite]
16-07-2022

Salade composée de pommes de terre et pastèque aux tomates etc….

Une sauce asiatique pour arroser la salade !!! Ingrédients pour 4 personnes : 4 pommes de terre 300 g de chair de pastèque ½ concombre 1 poivron vert cornu ½ poivron rouge ½ oignon rose nouveau 12 tomates olive 12 olives vertes 4 oeufs durs 2 avocats 3 c. à s. de sucre blanc 2 gousses d’ail 1 citron 4 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón Poivre Sel Presser le citron Peler et presser l’ail Dans un bol, mettre le sucre, le jus de citron, l’ail et fouetter jusqu’à... [Lire la suite]
14-07-2022

Gazpacho de pastèque et de fraises

Ingrédients pour 6 personnes : 1200 g de pastèque pelée 250 g de fraises ½ poivron rouge ½ concombre ½ pomme granny smith ou 300 g de pain rassis sans croûte 1 oignon 1 gousse d’ail 2 c. à s. de vinaigre de cidre 3 c. à s. d’huile d’olive Sel Rincer brièvement et équeuter les fraises Dans le bol du blender, mettre les fraises, 50 ml d’eau et mixer pour obtenir un coulis Passer le coulis au chinois Couper la pastèque en 4 et la chair en cubes en éliminant les pépins Eliminer les pepins et les membranes du poivron et... [Lire la suite]

13-07-2022

Salade de pommes aux myrtilles et ananas

Ingrédients pour 4 personnes : 2 pommes 150 g de myrtilles ½ ananas ½ citron 3 c. à s. de vodka Crème chantilly en bombe Avec une spirale, tailler l’ananas et couper la chair en cubes et réserver le jus Dans un grand saladier, mettre les dés d’ananas et réserver au réfrigérateur Dans un extracteur à jus, mettre la peau de l’ananas et récupérer le jus Au chinois, filtrer le jus d’ananas obtenu dans un bol Presser le citron Peler, épépiner et couper la pomme en lamelles Dans le saladier, ajouter les pommes, arroser de... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 18:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
10-07-2022

Carottes râpées aux saveurs marocaines

Ingrédients pour 4 personnes : 6 carottes 3 gousses d’ail 3 c. à s. de persil plat 1 c. à c. de cumin ½ c. à c. de gingembre ¼ c. à c. de harissa 1 citron ½ orange 4 c. à s. d’huile d’olive vierge extra Sel Presser le citron et l’orange Peler et presser l’ail dans un bol Ajouter l’ail, le cumin, le gingembre, la harrisa, le sel et fouetter Ajouter les grains de raisin, mélanger, couvrir d’un film alimentaire et réserver 30 mn Effeuiller et hacher finement le persil Peler ou frotter les carottes sous le robinet et... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 16:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
08-07-2022

Gazpacho de fraises et tomates au basilic

Ingrédients pour 6 personnes : 800 g de tomates mûres et parfumées 300 g de fraises ½ concombre 200 g de pain rassis 1 gousse d’ail ½ oignon blanc 3 tiges de basilic 1 c. à s. de vinaigre balsamique 5 gouttes de Tabasco 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón Sel Rincer brièvement et équeuter les fraises Dans le bol du blender, mettre les fraises et mixer Passer au chinois pour obtenir un coulis en pressant avec un pilon pointu Retirer la croûte et couper le pain en petits dés Dans... [Lire la suite]
08-07-2022

Smoothie de banane et nectarine

Ingrédients pour 2 personnes : 2 nectarines 1 banane 300 ml de jus de pèches 1 c. à c. de grenadine 4 c. à s. de glace pilée Dénoyauter les nectarines Peler la banane Dans le bol du blender, mettre la banane, les nectarines, le jus de pêche, 1 c. à c. de grenadine, 2 c. à s. de glace pilée et mixer Servir dans un grand verre, verser 2 c. à s. de glace pilée et remplir de smoothie de banane et nectarine
Posté par Marphyl à 16:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,