Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 tomates
  • 1 melon blanc d’Espagne
  • 1 oignon
  • ½ poivron vert
  • ½ poivron rouge
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c. à s. de vinaigre blanc
  • 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra
  • 125 ml d’eau
  • ½ c. à c. de sel

Emonder, épépiner et hacher les tomates

Peler et hacher l’oignon

Couper en 2, retirer les pepins, les membranes et couper les poivrons en dés

Peler et couper le melon en dés

Peler et presser l’ail

Dans le bol du blender, mettre les tomates, les poivrons, l’oignon, 75 ml d’eau, le vinaigre et mixer pour obtenir un coulis lisse

Au chinois, passer le coulis pour éliminer les peaux et pressant avec un pilon pointu – ajouter de l’eau si besoin

Rincer le blender, mettre l’ail, le melon, l’huile, le sel, le reste de l’eau et mixer

Selon la texture et la saveur désirées, ajouter plus d’eau, rectifier le sal, ajouter du vinaigre au goût, mélanger et réserver 1 h au frais

Dans des verres ou des écuelles, servir le gazpacho de melon à la tomate

Gazpacho de melon à la tomate