Gazpacho de melon à la tomate
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 tomates
- 1 melon blanc d’Espagne
- 1 oignon
- ½ poivron vert
- ½ poivron rouge
- 2 gousses d’ail
- 2 c. à s. de vinaigre blanc
- 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra
- 125 ml d’eau
- ½ c. à c. de sel
Emonder, épépiner et hacher les tomates
Peler et hacher l’oignon
Couper en 2, retirer les pepins, les membranes et couper les poivrons en dés
Peler et couper le melon en dés
Peler et presser l’ail
Dans le bol du blender, mettre les tomates, les poivrons, l’oignon, 75 ml d’eau, le vinaigre et mixer pour obtenir un coulis lisse
Au chinois, passer le coulis pour éliminer les peaux et pressant avec un pilon pointu – ajouter de l’eau si besoin
Rincer le blender, mettre l’ail, le melon, l’huile, le sel, le reste de l’eau et mixer
Selon la texture et la saveur désirées, ajouter plus d’eau, rectifier le sal, ajouter du vinaigre au goût, mélanger et réserver 1 h au frais
Dans des verres ou des écuelles, servir le gazpacho de melon à la tomate