Gratin de macaroni à la sauce tomate épicée et à la crème (2)

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de macaroni ou penne lisce
  • 200 g de sauce tomate
  • 1 oignon
  • 1 piment oiseau
  • ¼ c. à s. de sucre
  • 2 c. à s. de crème fraîche
  • 5 c. à s. de fromage râpé
  • 1 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • Poivre
  • Sel

Peler et hacher l’oignon

Dans une sauteuse, chauffer l’huile, ajouter l’oignon, le sel et revenir 5 mn à feu doux en remuant sans colorer

Ajouter la sauce tomate, le sucre, le piment, le poivre et mijoter 5 mn à feu doux en remuant de temps en temps

Ajouter la crème fraiche, mélanger et cuire 20 mn à couvert à feu doux en remuant de temps en temps

Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les macaroni 15 mn et égoutter

Dans la sauteuse, retirer le piment, ajouter les macaroni et mélanger

Dans un plat à gratin, mettre les macaroni, recourir de fromage râpé

Enfourner et gratiner 12 mn au gril jusqu'à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré

Servir le gratin de macaroni à la sauce tomate épicée avec une salade

Gratin de macaroni à la sauce tomate épicée et à la crème (1)