Gratin de macaroni à la sauce tomate épicée et à la crème
Ingrédients pour 4 personnes
- 400 g de macaroni ou penne lisce
- 200 g de sauce tomate
- 1 oignon
- 1 piment oiseau
- ¼ c. à s. de sucre
- 2 c. à s. de crème fraîche
- 5 c. à s. de fromage râpé
- 1 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
- Poivre
- Sel
Peler et hacher l’oignon
Dans une sauteuse, chauffer l’huile, ajouter l’oignon, le sel et revenir 5 mn à feu doux en remuant sans colorer
Ajouter la sauce tomate, le sucre, le piment, le poivre et mijoter 5 mn à feu doux en remuant de temps en temps
Ajouter la crème fraiche, mélanger et cuire 20 mn à couvert à feu doux en remuant de temps en temps
Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les macaroni 15 mn et égoutter
Dans la sauteuse, retirer le piment, ajouter les macaroni et mélanger
Dans un plat à gratin, mettre les macaroni, recourir de fromage râpé
Enfourner et gratiner 12 mn au gril jusqu'à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré
Servir le gratin de macaroni à la sauce tomate épicée avec une salade