750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
Visiteurs
Depuis la création 1 273 257
Newsletter
51 abonnés
Les marmites de Marphyl
29 janvier 2021

Haricots blancs et saucisses à la Riojana

Ingrédients 4 personnes :

  • 500 g de haricots blancs en bocal
  • 8 saucisses
  • 300 g de poitrine fumée
  • 1 ñora ou 1 poivron rouge
  • 1 tomate
  • 1 oignon
  • 4 gousses d’ail
  • ½ c. à c. de cumin
  • 1 c. à s. de paprika
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Pelet et hacher l’ail et l‘oignon

Rincer et égoutter les haricots

Fendre un poivron rouge en 2, envelopper dans un film alimentaire et enfourner au microondes 8 mn

Retirer et gratter la chair du poivron

Couper la poitrine fumée en fines lanières

Emonder, épépiner et hacher finement la tomate

Dans une sauteuse, chauffer l’huile, cuire les saucisses 15 mn à feu moyen en retournant souvent pour ne pas brûler et réserver

Ajouter l’oignon, le sel et pocher à feu moyen à couvert

Ajouter la poitrine et revenir 3 mn en remuant

Ajouter la chair de poivron et revenir 1 mn en remuant

Ajouter la tomate, l’ail, le paprika et revenir 3 mn en remuant

Ajouter les haricots, le cumin, le poivre, le sel, 125 ml d’eau et mijoter 10 mn à feu moyen à découvert

Ajouter les saucisses et mijoter 5 mn en mélangeant de temps en temps jusqu’à évaporer le bouillon

Servir les haricots blancs et saucisses à la Riojana immédiatement

Haricots blancs et saucisses à la Riojana

Publicité
Commentaires
C
Un bon plat réconfortant
Répondre
Partenaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité