Ingrédients 4 personnes :
- 500 g de haricots blancs en bocal
- 8 saucisses
- 300 g de poitrine fumée
- 1 ñora ou 1 poivron rouge
- 1 tomate
- 1 oignon
- 4 gousses d’ail
- ½ c. à c. de cumin
- 1 c. à s. de paprika
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Pelet et hacher l’ail et l‘oignon
Rincer et égoutter les haricots
Fendre un poivron rouge en 2, envelopper dans un film alimentaire et enfourner au microondes 8 mn
Retirer et gratter la chair du poivron
Couper la poitrine fumée en fines lanières
Emonder, épépiner et hacher finement la tomate
Dans une sauteuse, chauffer l’huile, cuire les saucisses 15 mn à feu moyen en retournant souvent pour ne pas brûler et réserver
Ajouter l’oignon, le sel et pocher à feu moyen à couvert
Ajouter la poitrine et revenir 3 mn en remuant
Ajouter la chair de poivron et revenir 1 mn en remuant
Ajouter la tomate, l’ail, le paprika et revenir 3 mn en remuant
Ajouter les haricots, le cumin, le poivre, le sel, 125 ml d’eau et mijoter 10 mn à feu moyen à découvert
Ajouter les saucisses et mijoter 5 mn en mélangeant de temps en temps jusqu’à évaporer le bouillon
Servir les haricots blancs et saucisses à la Riojana immédiatement