28 décembre 2020
Riz et pois chiches au curry et lait de coco au poulet
Ingrédients pour 4 personnes :
- 200 g de riz
- 2 blancs de poulet
- 2 oignons moyen
- 2 gousses d'ail
- 1 bocal de pois chiche en conserve
- 1 cube de bouillon de volaille
- 250 ml de lait de coco
- 2 c. à s. de pâte de curry douce
- 4 c. à c. de chutney de mangue
- 2 c. à s. de coriandre fraîche
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Couper les bancs de poulet en dés
Peler et hacher finement les oignons et l’ail
Hacher finement la coriandre
Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire le riz 10 mn al dente et égoutter
Dans un saladier, dissoudre le cube de bouillon avec 250 ml d’eau chaude
Dans une poêle, chauffer l’huile, ajouter le poulet, les oignons, le sel et revenir 6 mn à couvert sans dorer en remuant
Ajouter les pois chiches, l’ail, le curry, le poivre, le bouillon et mijoter 10 mn
Ajouter le lait de coco, le riz, mélanger et mijoter 15 mn à feu doux en remuant de temps en temps
Saupoudrer de coriandre et mélanger
Dans des assiettes chaudes, servir le riz et pois chiches au curry et poulet avec 1 c. à c. de chutney de mangue
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