Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 g de pois chiches pré trempés
  • 1 pomme de terre
  • ½ poivron vert
  • ½ poivron rouge
  • 1 carotte
  • 20 feuilles d’épinards
  • 1 tomate
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c. à s. de concentré de tomate
  • 1 feuille de laurier
  • 1 c. à c. de paprika
  • ½ c. à c. de cumin
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 12 saucisses de Frankfurt ou de Strasbourg
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • Poivre
  • Sel

Peler et couper l’oignon et l’ail

Équeuter les épinards

Épépiner et hacher les poivrons

Peler et couper la pomme de terre et la carotte en petits dés

Émonder, épépiner et hacher la tomate

Dans un saladier, dissoudre le cube de bouillon avec 500 ml d’eau chaude

Dans un autocuiseur, mettre les pois chiches, le cumin, couvrir largement d’eau, cuire 30 mn et égoutter

Dans l’autocuiseur, chauffer 1 c. à s. d’huile, ajouter l’oignon, le sel, couvrir et cuire 5 mn à feu doux en remuant de temps en temps

Ajouter la pomme de terre, la carotte, les poivrons, le poivre, la tomate, l’ail, le poivre, le sel et revenir 1 mn en remuant à feu doux

Ajouter la tomate, le concentré de tomate, le laurier, le paprika, ¼ c. à c. de cumin et revenir 5 mn en remuant à feu doux

Ajouter les épinards, le bouillon, les pois chiches, fermer l’autocuiseur et cuire 15 mn

Ouvrir le couvercle, ajouter les saucisses et réchauffer 5 mn

Servir la jardinière de pois chiches et de légumes aux saucisses avec de la moutarde forte ou de la sauce Tabasco ou similaire 

Jardinière de pois chiches et de légumes aux saucisses