Jardinière de pois chiches et de légumes aux saucisses
Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 g de pois chiches pré trempés
- 1 pomme de terre
- ½ poivron vert
- ½ poivron rouge
- 1 carotte
- 20 feuilles d’épinards
- 1 tomate
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 c. à s. de concentré de tomate
- 1 feuille de laurier
- 1 c. à c. de paprika
- ½ c. à c. de cumin
- 1 cube de bouillon de légumes
- 12 saucisses de Frankfurt ou de Strasbourg
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Peler et couper l’oignon et l’ail
Équeuter les épinards
Épépiner et hacher les poivrons
Peler et couper la pomme de terre et la carotte en petits dés
Émonder, épépiner et hacher la tomate
Dans un saladier, dissoudre le cube de bouillon avec 500 ml d’eau chaude
Dans un autocuiseur, mettre les pois chiches, le cumin, couvrir largement d’eau, cuire 30 mn et égoutter
Dans l’autocuiseur, chauffer 1 c. à s. d’huile, ajouter l’oignon, le sel, couvrir et cuire 5 mn à feu doux en remuant de temps en temps
Ajouter la pomme de terre, la carotte, les poivrons, le poivre, la tomate, l’ail, le poivre, le sel et revenir 1 mn en remuant à feu doux
Ajouter la tomate, le concentré de tomate, le laurier, le paprika, ¼ c. à c. de cumin et revenir 5 mn en remuant à feu doux
Ajouter les épinards, le bouillon, les pois chiches, fermer l’autocuiseur et cuire 15 mn
Ouvrir le couvercle, ajouter les saucisses et réchauffer 5 mn
Servir la jardinière de pois chiches et de légumes aux saucisses avec de la moutarde forte ou de la sauce Tabasco ou similaire