750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
Visiteurs
Depuis la création 1 273 084
Newsletter
51 abonnés
Les marmites de Marphyl
27 juin 2020

Jardinière de pois chiches et de légumes aux saucisses

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 g de pois chiches pré trempés
  • 1 pomme de terre
  • ½ poivron vert
  • ½ poivron rouge
  • 1 carotte
  • 20 feuilles d’épinards
  • 1 tomate
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c. à s. de concentré de tomate
  • 1 feuille de laurier
  • 1 c. à c. de paprika
  • ½ c. à c. de cumin
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 12 saucisses de Frankfurt ou de Strasbourg
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • Poivre
  • Sel

Peler et couper l’oignon et l’ail

Équeuter les épinards

Épépiner et hacher les poivrons

Peler et couper la pomme de terre et la carotte en petits dés

Émonder, épépiner et hacher la tomate

Dans un saladier, dissoudre le cube de bouillon avec 500 ml d’eau chaude

Dans un autocuiseur, mettre les pois chiches, le cumin, couvrir largement d’eau, cuire 30 mn et égoutter

Dans l’autocuiseur, chauffer 1 c. à s. d’huile, ajouter l’oignon, le sel, couvrir et cuire 5 mn à feu doux en remuant de temps en temps

Ajouter la pomme de terre, la carotte, les poivrons, le poivre, la tomate, l’ail, le poivre, le sel et revenir 1 mn en remuant à feu doux

Ajouter la tomate, le concentré de tomate, le laurier, le paprika, ¼ c. à c. de cumin et revenir 5 mn en remuant à feu doux

Ajouter les épinards, le bouillon, les pois chiches, fermer l’autocuiseur et cuire 15 mn

Ouvrir le couvercle, ajouter les saucisses et réchauffer 5 mn

Servir la jardinière de pois chiches et de légumes aux saucisses avec de la moutarde forte ou de la sauce Tabasco ou similaire 

Jardinière de pois chiches et de légumes aux saucisses

Publicité
Commentaires
Partenaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité