Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 1 cœur de laitue ou 4 sucrines
  • 400 g de haricots verts plats
  • 2 pommes de terre
  • 2 oignons blancs nouveaux
  • 4 gousses d’ail
  • 3 tranches de porc rôti ( 300 g )
  • 3 avocats
  • 12 tomates cerise
  • 1 citron
  • 2 c. à s. de moutarde forte
  • 2 c. à s. de vinaigre de Jerez
  • 1 c. à c. d’estragon
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Ébouter et couper les haricotes en 3

Peler et couper les oignons nouveaux en 2

Peler les pommes de terre

Dans les paniers d’un cuit vapeur, mettre les haricots, les oignons, l’ail, cuire 20 mn à vapeur et refroidir

Laver, sécher et couper les tomates cerise en 2

Couper en 2, dénoyauter, récupérer la chair avec une c. à s. et couper l’avocat en lamelles

Couper les tranches de rôti en dés

Sur des assiettes plates, disposer des feuilles de salade, ajouter des haricots plats, ½ oignon, une gousse d’ail, ½ pomme de terre coupée en lamelles, les ½ tomates et l’avocat en lamelles

Dans un bol, mettre le jus de citron, la moutarde forte, le vinaigre de Jerez, l’estragon, l’huile d’olive, le poivre, le sel et fouetter

Verser la vinaigrette sur la salade et servir

Salade d'avocats aux dés de porc