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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
17 avril 2020

Empanada de poulet aux champignons sauvages

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 blancs de poulet
  • 400 g de champignons sauvages ou de paris
  • 2 tomates
  • 3 poivrons rouges
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 3 brins de persil
  • 1 boule de mozzarella ou de cheedar
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel
  • 2 pâtes à empanada ou feuilletées ou.....

Pour faire uhe pâte maison

  • 500 g de farine de force
  • 200 ml d’eau tiède
  • 150 ml d’huile d’olive
  • 2 c. à s. de levure de boulanger
  • 1 c. à c. de sucre
  • 1 c. à c. de vinaigre
  • 1 oeuf
  • Sel

Dans un bol, mettre la levure, l’eau tiède, le sucre, le vinaigre et dissoudre

Dans le bol du mixeur avec le crochet à pâte, mettre la farine et verser peu à peu la levure au centre en travaillant

Ajouter le sel, l’huile au centre et travailler 8 mn pour obtenir une boule de pâte uniforme

Couvrir le bol avec un linge et reposer 2 h pour doubler le volume

Peler, couper en 2, épépiner et couper les poivrons en dés

Émonder, épépiner et râper les tomates

Peler et hacher finement les oignons et l’ail

Couper le poulet en petits dés

Hacher les champignons

Hacher finement le persil

Dans une sauteuse, chauffer 2 c. à s. d’huile et revenir les poivrons, les oignons et les tomates 10 mn à feu moyen en remuant

Ajouter la viande, le paprika, le poivre, le sel, mélanger et cuire 10 mn à feu doux en remuant de temps en temps

Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile, ajouter les champignons, l’ail, le persil et revenir 10 mn à feu moyen à couvert en remuant de temps en temps

Ajouter les champignons à la viande, mélanger bien et refroidir

Sur le plan de travail fariné, couper le pâton en 2 morceaux

Abaisser un des morceaux en carré ou en rond le plus fin possible

Sur la lèchefrite du four couverte de papier sulfurisé, déposer le pâton abaissé, repartir au centre la garniture et humidifier légèrement le pourtour de la pâte

Abaisser le 2ème morceau en carré ou en rond le plus fin possible et recouvrir le 1er pâton

Rouler le bord des 2 pâtes unies ou presser avec les dents d’une fourchette tout autour

Découper les morceaux de pâte en trop et réaliser une cheminée au centre de la empanada pour éviter de gonfler

Dans un bol, mettre le jaune d’oeuf, 1 c. à s. de lait ou d’eau et fouetter

Enduire de jaune d’oeuf la surface de la empanada au pinceau

Utiliser les restes de pâte pour décorer le dessus de la empanada

Enduire à nouveau de jaune d’oeuf la surface de la empanada au pinceau

Enfourner et cuire 40 mn à 180º - th.6 pour dorer la surface

Retirer et refroidir 5 mn sur une grille

La empanada se consomme chaude, tiède ou froide avec une salade composée...

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