750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
Visiteurs
Depuis la création 1 273 084
Newsletter
51 abonnés
Les marmites de Marphyl
10 mars 2020

Galettes de viande hachée à la chair de courgettes épicée

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 300 g de viande hachée
  • 2 courgettes
  • 2 c. à s. de coriandre
  • 3 gousses d'ail
  • 2 oeufs
  • 1 c. à c. de ras al hanout
  • 1 c. à c. de curcuma
  • 1 c. à c. de levure chimique
  • 3 c. à s. de farine
  • Poivre
  • Sel

Peler les courgettes 1 bande sur 2 et râper à la grosse râpe, saler et égoutter 15 mn dans un égouttoir

Hacher finement la coriandre

Peler et presser l’ail

Dans un saladier, mettre le ras al hanout, le curcuma, la levure, la farine, le poivre, le sel et mélanger

Ajouter la viande, les œufs et mélanger longuement avec les mains huilées pour bien amalgamer

Ajouter les courgettes, mélanger 3 mn pour bien les intégrer

Couvrir d’un linge et reposer 15 mn

Dans une sauteuse, chauffer l'huile de friture

Avec les mains huilées, prendre une poignée de la préparation et aplatir en galette

Déposer dans la sauteuse et cuire 10 mn en les retournant à mi-cuisson

Déposer sur du papier absorbant et réserver au chaud

Répéter l’opération

Servir les galettes avec une salade de carottes à la marocaine ou une salade de tomates

Galettes de viande hachée à la chair de courgettes épicée

Publicité
Commentaires
Partenaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité