Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 4 blancs de poulet fermier
  • 4 gousses d’ail
  • 10 brins de persil frais
  • ½ c. à c. de râpure de citron
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • ¼ c. à c. de flocons de piment fort ou d’Espelette
  • 6 c. à s. d’huile d’olive
  • 300 g de chou-fleur
  • 300 g de brocoli
  • 4 œufs
  • 200 ml de crème fraîche
  • 2 c. à s. de fromage râpé
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 c. à s. de beurre
  • 8 brins de ciboulette
  • Poivre
  • Sel

Préchauffer le four à 180° - th.6

Détacher les bouquets de chou-fleur et de brocoli

Dans un cuit-vapeur, mettre les bouquets et cuire 10 mn

Dans un saladier, battre les œufs, le poivre et le sel

Ajouter la crème liquide, les bouquets de choux, la noix de muscade et mélanger délicatement

Dans un plat à gratin beurré, verser les choux et saupoudrer de fromage

Enfourner et cuire 45 mn

Peler et hacher finement le persil

Peler et hacher l’ail

Dans un plat, mettre le persil, l’ail, la râpure et le jus de citron, l’huile, le poivre, le sel, les flocons de piment fort et mélanger

Rincer, sécher et couper les blancs de poulet en 2 dans l’épaisseur sans détacher

Enduire les tranches inferieures avec les ¾ du mélange d’ail et de persil

Sur une plaque de cuisson huilée, poser les blancs de poulet

Enfourner et cuire 10 mn à 210º - th.7

Retourner la viande et dorer 10 mn au gril

Parsemer du reste du mélange de persil et de ciboulette ciselée

Servir les blancs de poulet grillés à l’ail et au persil et gratin de chou-fleur et de brocoli

Gratin de chou-fleur et de brocoli et blanc de poulet ail et persil