Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 blancs de poulet
- 500 g de pois chiches précuits ou en bocal cuits
- 1 poivron rouge pelé et épépiné
- 2 c. à c. de cumin Thiercelin 1809
- 3 yaourts nature
- 4 gousses d'ail
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 1 c. à c. de flocons de piment Thiercelin 1809
- 1 c. à s. de paprika Thiercelin 1809
- 1 citron vert
- 1 oignon
- 1 c. à s. de concentré de tomate
- 1 c. à c. de harissa
- 4 tiges de coriandre
- Poivre
- Sel
Sauce harissa pour pois chiches
- 1 c. à c. de graines de carvi Thiercelin 1809
- ½ c. à c. de graines de coriandre Thiercelin 1809
- ½ c. à c. de graines de cumin Thiercelin 1809
- 1 c. à s. de paprika fumé ou doux Thiercelin 1809
- ½ c. à c. de flocons de piment Thiercelin 1809
- 1 c. à s. de vinaigre de cidre
- 2 gousses d’ail
- 1 c. à s. de concentré de tomates
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- Sel
Cuire les pois chiches selon la recette de ce blog, égoutter et réserver
Rincer, sécher et couper les blancs de poulet en cubes
Presser le citron vert
Peler et hacher finement l’oignon et presser l’ail
Dans un saladier, mettre le yogourt, 2 c. à s. d’huile, le cumin, les flocons de piment, 1 c. à c. de paprika, le jus de citron, le concentré de tomate, 1 c. à c. de harissa, l’oignon, l’ail, le poivre, le sel et fouetter
Dans un grand sac à congélation, verser la marinade et agiter
Ajouter les cubes de poulet, chasser l’air, presser et secouer pour bien enrober
Réserver 1 nuit au réfrigérateur en mélangeant de temps en temps
Dans une petite poêle chaude, mettre les graines de carvi, de coriandre et de cumin et griller 2 mm à sec à feu moyen en remuant jusqu’à ce qu’elles dégagent leur parfum
Dans un mortier, verser les graines et écraser au pilon
Hacher et presser 2 gousses d’ail
Dans un bol, mettre les graines, l’ail, 1 c. à c. de paprika, ½ c. à c. de flocons de piment, le sel, 1 c. à s. d’huile, le vinaigre et mélanger
Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile, ajouter les pois chiches, le contenu du bol d’épices, le concentré de tomate, l’ail et mélanger 10 mn à feu moyen en remuant souvent
Dans une sauteuse chaude, verser le poulet contenu dans le sac de congélation, 75 ml ( 5 c. à s. ) d’eau chaude et revenir 10 mn à feu doux en remuant
Couper le poivron rouge en fines lamelles
Ajouter les pois chiches et la sauce, le poivron, mélanger, couvrir et mijoter 10 mn à feu doux en remuant de temps en temps
Découvrir et assécher 3 mn en remuant
Servir bien chaud