Filets de lieu jaune à la sauce vierge
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 filets de lieu jaune
- 3 tomates
- 1 oignon nouveau
- 2 gousses d’ail
- 8 feuilles de basilic
- 12 olives vertes
- 2 c. à s. de persil
- 1 citron
- 6 pistils de safran ou 1 c. à c. de paprika doux
- 6 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
- 4 pommes de terre
Peler, épépiner et couper les tomates en petits dés
Dénoyauter et hacher finement les olives
Peler et hacher finement les oignons, l’ail
Effeuiller et hacher finement le basilic et le persil
Presser le citron
Dans un bol, mettre le safran, le jus de citron et infuser le safran 5 mn en remuant de temps en temps
Ajouter les tomates, l’oignon, l’ail, le basilic, les olives vertes, le persil, l’huile d’olive, le poivre, le sel et mélanger
Réserver 1 h au réfrigérateur
Peler, couper des pommes de terre en rondelles
Dans l’eau d’un cuit vapeur mettre une branchette de romarin
Dans le panier de cuisson du bas, mettre les pommes de terre, poivrer et saler
Dans le panier du haut, mettre et pocher 12 mn le poisson poivré et salé à la vapeur
Servir les rondelles de pommes de terre, recouvrir d’un filet de poisson et napper de sauce vierge