Ingrédients pour 4 personnes 

  • 4 filets de lieu jaune
  • 3 tomates
  • 1 oignon nouveau
  • 2 gousses d’ail
  • 8 feuilles de basilic
  • 12 olives vertes
  • 2 c. à s. de persil
  • 1 citron
  • 6 pistils de safran ou 1 c. à c. de paprika doux
  • 6 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel
  • 4 pommes de terre

Peler, épépiner et couper les tomates en petits dés

Dénoyauter et hacher finement les olives

Peler et hacher finement les oignons, l’ail

Effeuiller et hacher finement le basilic et le persil

Presser le citron

Dans un bol, mettre le safran, le jus de citron et infuser le safran 5 mn en remuant de temps en temps

Ajouter les tomates, l’oignon, l’ail, le basilic, les olives vertes, le persil, l’huile d’olive, le poivre, le sel et mélanger

Réserver 1 h au réfrigérateur

Peler, couper des pommes de terre en rondelles

Dans l’eau d’un cuit vapeur mettre une branchette de romarin

Dans le panier de cuisson du bas, mettre les pommes de terre, poivrer et saler

Dans le panier du haut, mettre et pocher 12 mn le poisson poivré et salé à la vapeur

Servir les rondelles de pommes de terre, recouvrir d’un filet de poisson et napper de sauce vierge

Filets de lieu jaune à la sauce vierge