14 août 2019
Soupe glacée aux courgettes et radis noir au fromage frais
Ingrédients pour 4 personnes :
- 3 courgettes
- 1 radis noir
- 1 oignon
- 4 c. à s. de fromage frais ( philadelphia, st moret, burgos arias, Kiri)
- 1 c. à s. de moutarde forte
- 4 brins de persil ( facultatif )
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre ou ¼ c. à c. de wasabi
- Sel
Peler et hacher l’oignon finement
Laver, ébouter et couper les courgettes en cubes
Peler et râper le radis noir
Hacher le persil finement
Dans une casserole, chauffer l’huile d’olive, revenir la courgette brièvement, poivrer et saler
Couvrir avec 1250 ml d’eau et cuire les courgettes 6 mn à feu moyen
Ajouter le radis noir, le wasabi ou le poivre et cuire 6 mn à feu moyen
Au mixeur plongeant, réduire la soupe en un consommé en ajoutant un peu d'eau, si nécessaire
Ajouter le fromage, la moutarde, le persil et mixer quelques secondes
Réserver 2 h au réfrigérateur
Servir bien frais
Publicité
Commentaires