Ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 courgettes
  • 1 radis noir
  • 1 oignon
  • 4 c. à s. de fromage frais ( philadelphia, st moret, burgos arias, Kiri)
  • 1 c. à s. de moutarde forte
  • 4 brins de persil ( facultatif )
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre ou ¼ c. à c. de wasabi
  • Sel

Peler et hacher l’oignon finement 

Laver, ébouter et couper les courgettes en cubes

Peler et râper le radis noir

Hacher le persil finement

Dans une casserole, chauffer l’huile d’olive, revenir la courgette brièvement, poivrer et saler

Couvrir avec 1250 ml d’eau et cuire les courgettes 6 mn à feu moyen

Ajouter le radis noir, le wasabi ou le poivre et cuire 6 mn à feu moyen

Au mixeur plongeant, réduire la soupe en un consommé en ajoutant un peu d'eau, si nécessaire

Ajouter le fromage, la moutarde, le persil et mixer quelques secondes

Réserver 2 h au réfrigérateur

Servir bien frais

Soupe glacée aux courgettes et radis noir au fromage frais