Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de pois chiches en bocal ou pré trempés
  • 2 chorizos
  • 12 boulettes de viande
  • 2 poireaux
  • 2 carottes
  • 100 g de riz
  • 1 c. à s. de coriandre
  • 1 c. à c. de graines de coriandre Thiercelin 1809
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 pincée de piment d'Espelette ou autre
  • Poivre
  • Sel

Peler et couper les carottes en petits dés ( mirepoix )

Laver sous le robinet et couper les poireaux en entier en fines rondelles

Peler et couper le chorizo en rondelles

Dans une marmite, chauffer 1 c. à c. d’huile, revenir le chorizo et les boulettes 3 mn et réserver

Ajouter les graines de coriandre, les carottes, les poireaux et revenir 5 mn à feu moyen en remuant

Ajouter 1250 ml d’eau, le cube de bouillon émietté, le poivre, peu de sel et cuire 30 mn à feu doux en remuant de temps en temps

Ajouter les pois chiches, les boulettes, le riz et cuire 30 mn ( 10 mn pour les pois chiches en bocal )

Mixer ou pas selon vos gouts !!!..

Ciseler la coriandre, le piment

Ajouter la coriandre, le piment et cuire 5 mn à feu doux

Servir et ajouter les rondelles de chorizo

 

Soupe de pois chiches et poireaux aux chorizos et au riz