Soupe de pois chiches et poireaux aux chorizos et au riz
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de pois chiches en bocal ou pré trempés
- 2 chorizos
- 12 boulettes de viande
- 2 poireaux
- 2 carottes
- 100 g de riz
- 1 c. à s. de coriandre
- 1 c. à c. de graines de coriandre Thiercelin 1809
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 pincée de piment d'Espelette ou autre
- Poivre
- Sel
Peler et couper les carottes en petits dés ( mirepoix )
Laver sous le robinet et couper les poireaux en entier en fines rondelles
Peler et couper le chorizo en rondelles
Dans une marmite, chauffer 1 c. à c. d’huile, revenir le chorizo et les boulettes 3 mn et réserver
Ajouter les graines de coriandre, les carottes, les poireaux et revenir 5 mn à feu moyen en remuant
Ajouter 1250 ml d’eau, le cube de bouillon émietté, le poivre, peu de sel et cuire 30 mn à feu doux en remuant de temps en temps
Ajouter les pois chiches, les boulettes, le riz et cuire 30 mn ( 10 mn pour les pois chiches en bocal )
Mixer ou pas selon vos gouts !!!..
Ciseler la coriandre, le piment
Ajouter la coriandre, le piment et cuire 5 mn à feu doux
Servir et ajouter les rondelles de chorizo