23 octobre 2018
Velouté de courge au fromage frais
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de courge
- 1 pomme de terre
- 3 carottes
- 1 blanc de poireau
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 4 parts ou 4 c. à s. de fromage frais ( Vache qui rit, carré, Kiri, etc… )
- 4 c. à c. de crème liquide
- 1 c. à s. de beurre
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Peler, retirer les pepins et les fibres et couper la courge en cubes
Peler et couper les carottes et la pomme de terre en dés
Peler et couper le poireau en fines rondelles
Peler et hacher l'oignon et l’ail
Dans un autocuiseur, chauffer l’huile, le beurre et revenir l'oignon et le poireau 5 mn en remuant à feu moyen
Ajouter la courge, les carottes, la pomme de terre, l’ail et remuer 2 mn
Couvrir d'eau, poivrer, saler et cuire 20 mn
Mixer la soupe au mixeur plongeant
Ajouter le fromage, mélanger et mixer brièvement
Servir la crème de courge et verser 1 c. à c. de crème liquide
Accompagner de croutons aillés
Publicité
Commentaires