750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
Visiteurs
Depuis la création 1 273 084
Newsletter
51 abonnés
Les marmites de Marphyl
23 octobre 2018

Velouté de courge au fromage frais

Velouté de courge au fromage frais

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de courge
  • 1 pomme de terre
  • 3 carottes
  • 1 blanc de poireau
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 4 parts ou 4 c. à s. de fromage frais ( Vache qui rit, carré, Kiri, etc… )
  • 4 c. à c. de crème liquide
  • 1 c. à s. de beurre
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Peler, retirer les pepins et les fibres et couper la courge en cubes

Peler et couper les carottes et la pomme de terre en dés

Peler et couper le poireau en fines rondelles

Peler et hacher l'oignon et l’ail

Dans un autocuiseur, chauffer l’huile, le beurre et revenir l'oignon et le poireau 5 mn en remuant à feu moyen

Ajouter la courge, les carottes, la pomme de terre, l’ail et remuer 2 mn

Couvrir d'eau, poivrer, saler et cuire 20 mn

Mixer la soupe au mixeur plongeant

Ajouter le fromage, mélanger et mixer brièvement

Servir la crème de courge et verser 1 c. à c. de crème liquide

Accompagner de croutons aillés

Velouté de courge au fromage frais

Publicité
Commentaires
Partenaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité