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Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
10 juillet 2018

Filets de harengs fumés marinés et épicés

Recette de base…

L’huile peut être réutiliser pour mariner d’autres filets ou pour cuire du poisson… Les carottes et les oignons se mangent aussi !!!

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 sachet de filets de harengs fumés doux ( 5/6 filets )
  • 2 oignons
  • 1 carottes
  • 1 c. à s. de graines de coriandre
  • 12 grains de poivre
  • 1 brin de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 clou de girofle
  • 100 ml d’huile de tournesol

Couper les filets de hareng en 2 morceaux

Peler et couper les carottes et les oignons en fines rondelles

Dans un récipient long avec couvercle en terre ou en verre ( éviter le plastique ), placer une couche de filets de harengs

Recouvrir de rondelles de carotte et d’oignon, quelques graines de coriandre et quelques grains de poivre

Disposer une nouvelle couche de filets de harengs, de carotte et d’oignon, quelques graines de coriandre et quelques grains de poivre, ajouter le laurier, le thym et le clou de girofle

Recouvrir d’une couche de filets de harengs, de rondelles de carotte et d’oignon, quelques graines de coriandre et quelques grains de poivre

Disposer une dernière couche de filets de harengs, de carotte et d’oignon, quelques graines de coriandre et quelques grains de poivre

Recouvrir largement d'huile, tout doit être complètement submergé

Recouvrir le récipient

Réserver 2 jours au-dessus du réfrigérateur puis le reste de la semaine dans le réfrigérateur en vérifiant que l’huile recouvre toujours la préparation ( plus c'est vieux, meilleur c'est … Patience !!! )

harengs-fumes-marines

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