Côtes de porc au miel et tagliatelle de légumes à la semoule
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 côtes de porc
- 150 g de semoule à couscous
- 4 carottes
- 8 pruneaux
- 4 poivrons de piquillo ou rouges grillés
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 cm ou 1 c. à c. de gingembre
- 1 c. à c. de paprika doux ou fort
- 1 c. à s. de sauce soja
- 3 c. à s. de miel
- 1 c. à c. de vinaigre
- 1 c. à s. d'huile d’olive
- Poivre
- Sel
Peler et couper les carottes en tagliatelle
Peler et presser l’ail et hacher les oignons très finement
Dans un bol, mettre le gingembre, la sauce soja, le miel, le vinaigre, 1 c. à s. d'huile d’olive, le poivre, peu de sel et 1 gousse d’ail pressée et mélanger
Dans un plat à four, verser 1/3 de la marinade, poser les côtes de porc et napper avec le reste de la marinade
Filmer et réserver 30 mn au réfrigérateur
Enfourner et cuire 30 mn à 150° - th.5 en arrosant de temps en temps avec la sauce
Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile, ajouter les carottes, les piments grillés, les pruneaux, poivrer, saler, couvrir et fondre 15 mn à feu doux en mélangeant délicatement
Dans un saladier, mettre le sel, ajouter 250 ml d'eau bouillante et mélanger pour dissoudre le sel
Ajouter la semoule, ( l'eau doit recouvrir la semoule de ½ cm ) couvrir et gonfler 10 mn
Retourner la viande à mi-cuisson en arrosant avec la sauce
Servir la viande nappée de sauce et accompagner de semoule avec les carottes, les pruneaux et les poivrons