Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 pains pita
  • 500 g de viande de boeuf haché
  • ½ poivron rouge
  • ½ poivron jaune
  • 3 gousses d'ail
  • ½ oignon
  • 1 tomate
  • 6 brins de ciboulette
  • 2 c. à c. de paprika fort
  • 1 c. à s. d'origan
  • 1 c. à s. de sucre brun
  • 1 c. à s. de vinaigre
  • 1 c. à c. de cumin
  • 1 c. à c. de thym
  • 1 c. à s. de fécule de maïs
  • 12 feuilles de salade
  • 1 concombre
  • 4 c. à c. de crème fraîche (facultatif)
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Laver, sécher et couper le concombre en fines rondelles

Peler et hacher l'oignon et l'ail

Rincer et couper les poivrons rouge et jaune en fines lamelles

Hacher la ciboulette

Émonder, épépiner et couper la tomate en petits dés

Dans un wok, chauffer 2 c. à s. d’huile et suer l'oignon

Ajouter et revenir la viande et l'ail

Ajouter et mélanger une poignée de ciboulette

Ajouter la tomate, le jus et mijoter 3 mn

Ajouter le paprika, l'origan, le thym, le sucre brun, le vinaigre de vin, le cumin, la fécule de maïs et mélanger et mijoter 20 mn en remuant pour assécher

Dans un grill pain ou au four, réchauffer rapidement le pain pita

Sur une assiette disposer les feuilles de salade, l’oignon, le concombre, la crème fraîche ( facultatif )

Avec un couteau, pratiquer une ouverture sur la ½ du pain et remplir avec de la salade, du boeuf épicé, du concombre, de la crème fraîche ou du tabasco et déguster 

Pita au boeuf haché épicé et les légumes 1