Pita au boeuf haché épicé et les légumes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 pains pita
- 500 g de viande de boeuf haché
- ½ poivron rouge
- ½ poivron jaune
- 3 gousses d'ail
- ½ oignon
- 1 tomate
- 6 brins de ciboulette
- 2 c. à c. de paprika fort
- 1 c. à s. d'origan
- 1 c. à s. de sucre brun
- 1 c. à s. de vinaigre
- 1 c. à c. de cumin
- 1 c. à c. de thym
- 1 c. à s. de fécule de maïs
- 12 feuilles de salade
- 1 concombre
- 4 c. à c. de crème fraîche (facultatif)
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Laver, sécher et couper le concombre en fines rondelles
Peler et hacher l'oignon et l'ail
Rincer et couper les poivrons rouge et jaune en fines lamelles
Hacher la ciboulette
Émonder, épépiner et couper la tomate en petits dés
Dans un wok, chauffer 2 c. à s. d’huile et suer l'oignon
Ajouter et revenir la viande et l'ail
Ajouter et mélanger une poignée de ciboulette
Ajouter la tomate, le jus et mijoter 3 mn
Ajouter le paprika, l'origan, le thym, le sucre brun, le vinaigre de vin, le cumin, la fécule de maïs et mélanger et mijoter 20 mn en remuant pour assécher
Dans un grill pain ou au four, réchauffer rapidement le pain pita
Sur une assiette disposer les feuilles de salade, l’oignon, le concombre, la crème fraîche ( facultatif )
Avec un couteau, pratiquer une ouverture sur la ½ du pain et remplir avec de la salade, du boeuf épicé, du concombre, de la crème fraîche ou du tabasco et déguster