12 janvier 2018
Mijotée d'agneau à la tomate et aux légumes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 800 g de gigot d'agneau
- 125 ml de coulis de tomates
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 4 tomates
- 8 pruneaux
- 12 olives vertes
- 100 g de petits pois
- 100 g de haricots verts
- 1 feuilles de laurier
- 1 brin de thym
- 125 ml de vin blanc sec
- 1 c. à s. de sucre
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Peler et hacher l’oignon et l’ail
Emonder, épépiner et couper les tomates en petits dés
Couper la viande d’agneau en cubes
Dans une cocotte, chauffer l’huile et colorer les morceaux de viande 2 mn sur chaque face
Ajouter et blondir l’oignon 2 mn en remuant
Ajouter le sucre et mélanger 30 secondes
Ajouter les tomates, le coulis, l’ail, le poivre, le sel et mélanger 5 mn à feu doux
Ajouter le thym, le laurier, le vin blanc, mélanger, couvrir et mijoter 20 mn à feu doux
Ajouter les pruneaux, les petits pois, les haricots, mélanger et cuire 20 mn à feu doux
Ajouter les olives, mélanger et mijoter 5 mn
Servir l’agneau à la tomate nappé de sauce et accompagner de riz basmati
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