17 août 2017
Omelette souple aux carottes râpées
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 oeufs
- 4 carottes
- 1 c. à c. de curcuma
- 6 feuilles de menthe poivrée
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Peler et râper les carottes
Ciseler la menthe
Dans un saladier, mettre les carottes, la menthe, le curcuma, le poivre, le sel et mélanger
Dans un autre saladier, mettre 6 oeufs, 2 jaunes d’oeuf, le petit suisse, le poivre, le sel et battre en omelette
Ajouter les carottes râpées et mélanger
Monter les 2 blancs d’oeuf restants en neige avec une pincée de sel
Incorporer délicatement les blancs en neige avec une spatule
Dans une grande poêle, chauffer l’huile d'olive et verser l’omelette
Cuire l'omelette à feu moyen en surveillant de ne pas brûler
Recouvrir la poele avec un plat et retourner l’omelette
Glisser à nouveau dans la poêle pour cuire l’autre face
Servir l’omelette avec une salade verte
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