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Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
23 juillet 2017

Salade de lentilles citronnée à la papaye et au saumon fumé

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300 g de lentilles
  • 1 c. à c. de cumin
  • 4 tranches de saumon fumé
  • ½ papaye
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 citrons verts ou 1 citron jaune bio
  • ½ c. à c. de gingembre frais ou en poudre
  • 3 cives ou 2 oignons nouveaux
  • 8 brins de coriandre
  • 2 c. à s. de vinaigre de cidre
  • 1 c. à c. de vinaigre balsamique
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • Poivre
  • Sel

Rincer et égoutter les lentilles

Peler et hacher 1 oignon et 2 gousses d’ail

Dans un autocuiseur, chauffer 1 c. à s. d’huile et blanchir l’oignon

Ajouter et huiler les lentilles en remuant

Ajouter l’ail, le cumin, le poivre, recouvrir d’eau 3 cm au-dessus des lentilles et cuire 20 mn ( les lentilles cuites seront sèches... )

Peler et râper le gingembre

Peler et hacher les cives très finement

Râper 1 citron et presser les 2 citrons verts

Ciseler finement la coriandre

Dans un bol, mettre les cives, la coriandre, le jus et la râpure de citron, le gingembre, l'huile, les vinaigres, le poivre, le sel et melanger

Couper le saumon en lamelles

Dans l’autocuiseur, verser la sauce sur les lentilles et mélanger

Réchauffer à feu moyen 5 mn en remuant de temps en temps

Dans  un saladier, verser les lentilles et tièdir

Peler, retirer les graines et la poche de la papaye puis couper en petits dés

Ajouter les dés de papaye et mélanger

Réserver 1 nuit ou 4 h minimum au réfrigérateur

Ciseler finement la coriandre

Servir les lentilles à la papaye, ajouter les lamelles de saumon et  saupoudrer de coriandre hachée

Salade de lentilles à la papaye et au saumon fumé citronné

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