Ingrédients pour 4 personnes :
- 300 g de lentilles
- 1 c. à c. de cumin
- 4 tranches de saumon fumé
- ½ papaye
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 citrons verts ou 1 citron jaune bio
- ½ c. à c. de gingembre frais ou en poudre
- 3 cives ou 2 oignons nouveaux
- 8 brins de coriandre
- 2 c. à s. de vinaigre de cidre
- 1 c. à c. de vinaigre balsamique
- 6 c. à s. d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Rincer et égoutter les lentilles
Peler et hacher 1 oignon et 2 gousses d’ail
Dans un autocuiseur, chauffer 1 c. à s. d’huile et blanchir l’oignon
Ajouter et huiler les lentilles en remuant
Ajouter l’ail, le cumin, le poivre, recouvrir d’eau 3 cm au-dessus des lentilles et cuire 20 mn ( les lentilles cuites seront sèches... )
Peler et râper le gingembre
Peler et hacher les cives très finement
Râper 1 citron et presser les 2 citrons verts
Ciseler finement la coriandre
Dans un bol, mettre les cives, la coriandre, le jus et la râpure de citron, le gingembre, l'huile, les vinaigres, le poivre, le sel et melanger
Couper le saumon en lamelles
Dans l’autocuiseur, verser la sauce sur les lentilles et mélanger
Réchauffer à feu moyen 5 mn en remuant de temps en temps
Dans un saladier, verser les lentilles et tièdir
Peler, retirer les graines et la poche de la papaye puis couper en petits dés
Ajouter les dés de papaye et mélanger
Réserver 1 nuit ou 4 h minimum au réfrigérateur
Ciseler finement la coriandre
Servir les lentilles à la papaye, ajouter les lamelles de saumon et saupoudrer de coriandre hachée