Ingrédients pour 4 personnes :

  • ½ chou blanc
  • 3 tomates rouges
  • 2 tomates jaunes
  • 1 avocat
  • 1 boule de mozzarella de bufala ou 15 petites boules
  • 2 coeurs de salade verte
  • 5 c. à s. de mayonnaise
  • 1 c. à c. de sirop d’érable ou de sucre blanc Thiercelin 1809
  • 1 c. à c. de vinaigre blanc
  • 1 c. à s. de gingembre Thiercelin 1809
  • ½ citron
  • Poivre
  • Sel

Émincer le chou en fines lanières

Presser le citron

Dans un bol, mettre le sirop d’érable, le  vinaigre blanc, 1 c. à s. de jus de citron et fouetter pour dissoudre

Ajouter la mayonnaise, le gingembre, le poivre, le sel et fouetter jusqu’à obtenir un melange onctueux

Dans un saladier, mettre le chou, arroser avec la sauce et mélanger bien

Réserver 3 h minimum au réfrigerateur

Tailler la mozzarella en petits dés

Couper en 2, épépiner et tailler les tomates en dés

Couper l’avocat en 2, ôter le noyau, retirer la chair avec une petite cuillere dans un bol et arroser avec 1 c. à s. de jus de citron

Ajouter les tomates et melanger

Deposer sur le dessus les billes d’avocat et les dés de mozzarella

Reserver au refrigerateur 15 mn

Melanger le contenu du saladier avant le service

Sur les assietes, repartir un lit de salade verte et couvrir de la salade composée, poivrer et saler

Salade de chou blanc aux tomates et mozzarella à l’avocat