Salade de chou blanc aux tomates, mozzarella à l’avocat et vinaigrette mayonnaise
Ingrédients pour 4 personnes :
- ½ chou blanc
- 3 tomates rouges
- 2 tomates jaunes
- 1 avocat
- 1 boule de mozzarella de bufala ou 15 petites boules
- 2 coeurs de salade verte
- 5 c. à s. de mayonnaise
- 1 c. à c. de sirop d’érable ou de sucre blanc Thiercelin 1809
- 1 c. à c. de vinaigre blanc
- 1 c. à s. de gingembre Thiercelin 1809
- ½ citron
- Poivre
- Sel
Émincer le chou en fines lanières
Presser le citron
Dans un bol, mettre le sirop d’érable, le vinaigre blanc, 1 c. à s. de jus de citron et fouetter pour dissoudre
Ajouter la mayonnaise, le gingembre, le poivre, le sel et fouetter jusqu’à obtenir un melange onctueux
Dans un saladier, mettre le chou, arroser avec la sauce et mélanger bien
Réserver 3 h minimum au réfrigerateur
Tailler la mozzarella en petits dés
Couper en 2, épépiner et tailler les tomates en dés
Couper l’avocat en 2, ôter le noyau, retirer la chair avec une petite cuillere dans un bol et arroser avec 1 c. à s. de jus de citron
Ajouter les tomates et melanger
Deposer sur le dessus les billes d’avocat et les dés de mozzarella
Reserver au refrigerateur 15 mn
Melanger le contenu du saladier avant le service
Sur les assietes, repartir un lit de salade verte et couvrir de la salade composée, poivrer et saler