Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600 g de viande de boeuf hachée
  • 1 c. à s. de pâte à curry jaune
  • 150 ml de jus d’ananas
  • 1 c. à s. de farine
  • 3 pommes de terre
  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • 1 blanc de poireau
  • 1 poivron rouge
  • ½ poivron vert
  • 8 tomates cerise
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à s. de raisins secs
  • 1 c à s de sauce soja
  • 1 c à s de sauce Chili
  • 1 c à s de nuoc mam
  • ½ c. à c. de gingembre Thiercelin 1809
  • ½ c. à c. de coriandre Thiercelin 1809
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Dans une casserole, chauffer 1 c. à s. d’huile, ajouter le curry, la farine et sans attendre, ajouter 100 ml de jus d’ananas, 4 c. à s. d'eau et mijoter 10 mn à feu doux en remuant souvent

Retirer du feu et réserver

Peler les pommes de terre et les carottes

Couper les pommes de terre, les carottes et la courgette en petits dés

Peler et couper le poireau en fines rondelles

Epépiner et couper les poivrons en petits cubes

Peler et hacher finement les oignons et l’ail

Dans un wok, chauffer 1 c. à s. d’huile d’olive à feu vif, la viande hachée , le poivre, le sel, cuire 5  en remuant et réserver

Ajouter le poireau et l’oignon et blondir 5 mn en remuant souvent

Ajouter 1 c. à s. d’huile, les légumes et cuire 5 mn à feu moyen en remuant

Ajouter 50 ml de jus d’ananas, 50 ml d’eau, les raisins secs, le gingembre, la coriandre, le nuoc mam, la sauce soja, la sauce Chili, le poivre, le sel et mélanger

Couvrir et mijoter 10 mn à feu doux

Ajouter la viande, la sauce curry réservée, mélanger et cuire 5 mn à couvert

Découvrir et mijoter 5 mm jusqu’à obtenir seulement un fond de sauce

Servir immédiatement

Haché de bœuf et légumes au curry jaune en wok