Haché de bœuf et légumes au curry jaune en wok
Ingrédients pour 4 personnes :
- 600 g de viande de boeuf hachée
- 1 c. à s. de pâte à curry jaune
- 150 ml de jus d’ananas
- 1 c. à s. de farine
- 3 pommes de terre
- 2 carottes
- 1 courgette
- 1 blanc de poireau
- 1 poivron rouge
- ½ poivron vert
- 8 tomates cerise
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 c. à s. de raisins secs
- 1 c à s de sauce soja
- 1 c à s de sauce Chili
- 1 c à s de nuoc mam
- ½ c. à c. de gingembre Thiercelin 1809
- ½ c. à c. de coriandre Thiercelin 1809
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Dans une casserole, chauffer 1 c. à s. d’huile, ajouter le curry, la farine et sans attendre, ajouter 100 ml de jus d’ananas, 4 c. à s. d'eau et mijoter 10 mn à feu doux en remuant souvent
Retirer du feu et réserver
Peler les pommes de terre et les carottes
Couper les pommes de terre, les carottes et la courgette en petits dés
Peler et couper le poireau en fines rondelles
Epépiner et couper les poivrons en petits cubes
Peler et hacher finement les oignons et l’ail
Dans un wok, chauffer 1 c. à s. d’huile d’olive à feu vif, la viande hachée , le poivre, le sel, cuire 5 en remuant et réserver
Ajouter le poireau et l’oignon et blondir 5 mn en remuant souvent
Ajouter 1 c. à s. d’huile, les légumes et cuire 5 mn à feu moyen en remuant
Ajouter 50 ml de jus d’ananas, 50 ml d’eau, les raisins secs, le gingembre, la coriandre, le nuoc mam, la sauce soja, la sauce Chili, le poivre, le sel et mélanger
Couvrir et mijoter 10 mn à feu doux
Ajouter la viande, la sauce curry réservée, mélanger et cuire 5 mn à couvert
Découvrir et mijoter 5 mm jusqu’à obtenir seulement un fond de sauce
Servir immédiatement