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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
19 avril 2017

Mijotée de carottes violettes et cuisses de poulet

Les carottes violettes vont colorer tous les ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 cuisses de poulet
  • 1 c. à s. de sauce soja
  • 4 carottes violettes
  • 2 carottes roses
  • 2 pommes de terre
  • 250 g de céleri-rave
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • ½ cube de bouillon de volailles
  • 1 yaourt brassé ou grec
  • 1 c. à s. d’huile
  • Poivre
  • Sel

Couper les cuisses de poulet en 2

Dans une boite hermétique, mettre le poulet, la sauce soja et mariner 2 h au frais

Peler et couper les pommes de terre et le céleri en petits cubes

Dans un cuit-vapeur ou un autocuiseur, cuire les pommes de terre et le cèleri 20 mn, écraser en purée à la fourchette ou au moulin et réserver

Peler et hacher l’oignon et l’ail

Peler et lameller les carottes à la mandoline ou avec un épluche-légumes

Dans une marmite, chauffer l’huile à feu moyen, ajouter les morceaux de poulet, saler, dorer en retournant la viande et réserver

Dans la marmite, ajouter et blondir l’oignon

Ajouter 250 ml d’eau, le cube de bouillon et déglacer en grattant les sucs

Ajouter la viande, l’ail, le poivre, le sel, mélanger et cuire 10 mn à feu moyen en remuant de temps en temps

Ajouter les carottes, 125 ml d’eau, couvrir et cuire 15 mn à feu moyen

Hors du feu, ajouter le yaourt, rectifier et mélanger

Servir les morceaux de poulet, les lamelles de carottes nappées de sauce et accompagner de purée de pommes de terre au céleri

Mijotée de carottes violettes et cuisses de poulet

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