Mijotée de carottes violettes et cuisses de poulet
Les carottes violettes vont colorer tous les ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 cuisses de poulet
- 1 c. à s. de sauce soja
- 4 carottes violettes
- 2 carottes roses
- 2 pommes de terre
- 250 g de céleri-rave
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- ½ cube de bouillon de volailles
- 1 yaourt brassé ou grec
- 1 c. à s. d’huile
- Poivre
- Sel
Couper les cuisses de poulet en 2
Dans une boite hermétique, mettre le poulet, la sauce soja et mariner 2 h au frais
Peler et couper les pommes de terre et le céleri en petits cubes
Dans un cuit-vapeur ou un autocuiseur, cuire les pommes de terre et le cèleri 20 mn, écraser en purée à la fourchette ou au moulin et réserver
Peler et hacher l’oignon et l’ail
Peler et lameller les carottes à la mandoline ou avec un épluche-légumes
Dans une marmite, chauffer l’huile à feu moyen, ajouter les morceaux de poulet, saler, dorer en retournant la viande et réserver
Dans la marmite, ajouter et blondir l’oignon
Ajouter 250 ml d’eau, le cube de bouillon et déglacer en grattant les sucs
Ajouter la viande, l’ail, le poivre, le sel, mélanger et cuire 10 mn à feu moyen en remuant de temps en temps
Ajouter les carottes, 125 ml d’eau, couvrir et cuire 15 mn à feu moyen
Hors du feu, ajouter le yaourt, rectifier et mélanger
Servir les morceaux de poulet, les lamelles de carottes nappées de sauce et accompagner de purée de pommes de terre au céleri