Quiche aux pommes et aux épices (2)

Ingrédients  pour 6 personnes :

  • 1 pâte sablée ou feuilletée
  • 7 pommes
  • 3 oeufs
  • 2 c. à s. de miel
  • 2 c. à s. de sucre
  • 100 ml de crème fraîche
  • 100 ml de lait
  • 1 c. à s. de beurre
  • 2 c. à s. de calvados
  • ½ c. à c. de cannelle Thiercelin 1809
  • ¼ c. à c. de gingembre Thiercelin 1809
  • 1 pincée de sel

Peler et couper les pommes en 4

Dans un saladier, mettre le sucre, le miel, les oeufs, la crème, le calvados, le gingembre, le sel, la cannelle et fouetter

Dérouler la pâte feuilletée et en tapisser le fond d'un plat à tarte.

Dans une poêle, fondre le beurre, ajouter la cannelle, le gingembre, le sel, mélanger et dorer les pommes légèrement

Déglacer la poêle au calvados en dissolvant les sucs

Disposer les pommes et verser les sucs au calvados de la poêle

Verser l’appareil sur les pommes

Enfourner et cuire 30 mn à 200° - th.7

Sortir du four et refroidir sur une grille

Quiche aux pommes et aux épices (1)