750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
Visiteurs
Depuis la création 1 273 084
Newsletter
51 abonnés
Les marmites de Marphyl
16 décembre 2016

Quiche aux pommes et aux épices

Quiche aux pommes et aux épices (2)

Ingrédients  pour 6 personnes :

  • 1 pâte sablée ou feuilletée
  • 7 pommes
  • 3 oeufs
  • 2 c. à s. de miel
  • 2 c. à s. de sucre
  • 100 ml de crème fraîche
  • 100 ml de lait
  • 1 c. à s. de beurre
  • 2 c. à s. de calvados
  • ½ c. à c. de cannelle Thiercelin 1809
  • ¼ c. à c. de gingembre Thiercelin 1809
  • 1 pincée de sel

Peler et couper les pommes en 4

Dans un saladier, mettre le sucre, le miel, les oeufs, la crème, le calvados, le gingembre, le sel, la cannelle et fouetter

Dérouler la pâte feuilletée et en tapisser le fond d'un plat à tarte.

Dans une poêle, fondre le beurre, ajouter la cannelle, le gingembre, le sel, mélanger et dorer les pommes légèrement

Déglacer la poêle au calvados en dissolvant les sucs

Disposer les pommes et verser les sucs au calvados de la poêle

Verser l’appareil sur les pommes

Enfourner et cuire 30 mn à 200° - th.7

Sortir du four et refroidir sur une grille

Quiche aux pommes et aux épices (1)

Publicité
Commentaires
T
une belle tarte que nous aurons plaisir à faire
Répondre
Partenaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité