Sauce aux piments chipotle maison
Piments chipotles marinés en adobo
Sauce piquante mexicaine pour cuisiner, à éviter pure !!! à conserver au réfrigérateur
On trouve la sauce chipotle dans toutes les bonnes épiceries exotiques dans la section des aliments mexicains mais elle est encore meilleure si faite à la maison !!!
Utiliser des piments chipotles en sauce « adobo » en conserve avec les graines pour donner une meilleure texture à la sauce
Ingrédients :
- 4 tomates
- ¼ oignon
- 1 gousse d’ail
- 3 piments chiles chipotles adobados ou ½ c. à c. de paprika fort
- ½ citron
- ½ c. à c. de cannelle ou moins
- Poivre
- Sel
Hacher finement la coriandre
Presser le citron
Retirer les peaux jaunes de l’oignon, peler l’ail et réserver les peaux
Dans un marmite, mettre les tomates, l’oignon, l’ail, les peaux et cuire 3 mn à feu moyen jusqu’à ce que les ingrédients commencent à griller en remuant
Retirer de la marmite, ôter le pédoncule des tomates et jeter les peaux
Dans le bol du blender, mettre les tomates l’ail, l’oignon et mixer
Ajouter les chiles chipotles entiers, le jus de citron, la cannelle, le poivre, le sel et mixer bien tous les ingrédients
Pour consommer la sauce chipotle seule, saupoudrer de coriandre hachée, mélanger avec une spatule en bois et utiliser avec parcimonie !!!