750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
Visiteurs
Depuis la création 1 273 084
Newsletter
51 abonnés
Les marmites de Marphyl
23 mars 2016

Maquereaux poêlés au poivrons rouges et basilic

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 maquereaux frais
  • 1 oignon
  • 4 poivrons rouges
  • 6 gousses d’ail
  • 10 brins de basilic ( 30 feuilles )
  • 75 ml de vin blanc sec
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Peler et hacher l’oignon et 1 gousse d’ail

Peler et couper les gousses d’ail restantes en lamelles

Dans le bol du mixer, mettre le basilic, hacher finement et réserver la moitié

Dans le bol, ajouter l’oignon, la gousse d’ail, poivrer, saler et mixer

Vider, rincer et sécher les maquereaux

Farcir les maquereaux avec les oignons et le basilic hachés

Dans une grande poêle, mettre 1 c. à s. d’huile, les poissons et cuire 30 mn à feu doux en les retournant à mi-cuisson et en arrosant avec un peu de vin blanc de temps en temps

Recouvrir avec le basilic haché réservé, les lamelles de poivrons et d’ail, saler, poivrer et verser un filet d’huile

Couvrir la poêle et cuire 45 mn à feu moyen en arrosant de temps en temps avec du vin blanc

La cuisson à couvert permet d’obtenir des poivrons moelleux et confits

Maquereaux poêlés au poivrons rouges et basilic

Publicité
Commentaires
Partenaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité