Maquereaux poêlés au poivrons rouges et basilic
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 maquereaux frais
- 1 oignon
- 4 poivrons rouges
- 6 gousses d’ail
- 10 brins de basilic ( 30 feuilles )
- 75 ml de vin blanc sec
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Peler et hacher l’oignon et 1 gousse d’ail
Peler et couper les gousses d’ail restantes en lamelles
Dans le bol du mixer, mettre le basilic, hacher finement et réserver la moitié
Dans le bol, ajouter l’oignon, la gousse d’ail, poivrer, saler et mixer
Vider, rincer et sécher les maquereaux
Farcir les maquereaux avec les oignons et le basilic hachés
Dans une grande poêle, mettre 1 c. à s. d’huile, les poissons et cuire 30 mn à feu doux en les retournant à mi-cuisson et en arrosant avec un peu de vin blanc de temps en temps
Recouvrir avec le basilic haché réservé, les lamelles de poivrons et d’ail, saler, poivrer et verser un filet d’huile
Couvrir la poêle et cuire 45 mn à feu moyen en arrosant de temps en temps avec du vin blanc
La cuisson à couvert permet d’obtenir des poivrons moelleux et confits