Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 saucisses fumées
  • 1 blanc de poulet
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 pommes de terre
  • 2 carottes
  • 1 navet
  • 1 blanc de poireau
  • ½ c. à c. de coriandre en poudre
  • 1 cube de bouillon de volailles
  • 1 c. à s. de moutarde forte
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • Poivre
  • Sel 

Peler et hacher l’ail, le poireau et l’oignon

Peler et couper les pommes de terre, le navet et les carottes en gros cubes

Dans une grande casserole, chauffer 1 c. à c. d’huile à feu moyen-vif, ajouter et dorer les saucisses

Retirer, couper en grosses rondelles et réserver

Ajouter et dorer le blanc de poulet sur les 2 faces

Retirer et tailler le poulet en gros dés

Ajouter et blanchir l'oignon et le poireau

Ajouter l'ail, les pommes de terre, les carottes, le navet, le thym, le sel, le poivre et mélanger 3 mn

Ajouter l'eau, le cube de bouillon et porter à ébullition 5 mn

Ajouter les saucisses, le blanc de poulet, la coriandre, la moutarde, réduire, couvrir et mijoter 20 mn

Servir et proposer un bol de parmesan, à discrétion

Soupe paysanne aux saucisses et légumes au blanc de poulet