Soupe paysanne aux saucisses et légumes au blanc de poulet
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 saucisses fumées
- 1 blanc de poulet
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 pommes de terre
- 2 carottes
- 1 navet
- 1 blanc de poireau
- ½ c. à c. de coriandre en poudre
- 1 cube de bouillon de volailles
- 1 c. à s. de moutarde forte
- 50 g de parmesan râpé
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Peler et hacher l’ail, le poireau et l’oignon
Peler et couper les pommes de terre, le navet et les carottes en gros cubes
Dans une grande casserole, chauffer 1 c. à c. d’huile à feu moyen-vif, ajouter et dorer les saucisses
Retirer, couper en grosses rondelles et réserver
Ajouter et dorer le blanc de poulet sur les 2 faces
Retirer et tailler le poulet en gros dés
Ajouter et blanchir l'oignon et le poireau
Ajouter l'ail, les pommes de terre, les carottes, le navet, le thym, le sel, le poivre et mélanger 3 mn
Ajouter l'eau, le cube de bouillon et porter à ébullition 5 mn
Ajouter les saucisses, le blanc de poulet, la coriandre, la moutarde, réduire, couvrir et mijoter 20 mn
Servir et proposer un bol de parmesan, à discrétion