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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
26 janvier 2016

Fougasse ouverte aux lardons et fromage de chèvre aux olives

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de farine
  • ½ cube de levure ou ½ sachet de levure déshydratée ( 1 cube = 42 g )
  • 1 c. à c. d'huile d'olive
  • 2 c. à s. de crème fraîche
  • 2 c. à s. de sauce tomate épaisse
  • 125 g de lardons
  • 12 olives vertes
  • 6 rondelles de fromage de chèvre
  • 1 oignon
  • 1 pincée de sel

Dans un bol, mettre la levure et délayer la levure ( si nécessaire, voir l'emballage ) dans un peu d'eau 75 ml d’eau tiède avec le sucre

Attendre 15 mn pour que le mélange soit bien bulleux

Ajouter 225 ml d'eau et battre au fouet pour faire buller

Dans un saladier,  mettre la farine, le sel, 100 ml de levure bullée et mélanger

Ajouter 1 c. à c. d'huile d'olive, le reste de la levure et mélanger à la main pour obtenir une pâte élastique qui ne colle pas

Couvrir et lever 1 ½ h dans un endroit tiède ( four préchauffé à 150º et éteint porte ouverte )

Peler et couper l’oignon en fines rondelles

Dans une poêle, chauffer 1 c. à c. d’huile et blanchir l’oignon

Sur un plan de travail fariné, mettre la ½ de la pâte et faire une fougasse en abaissant la pâte comme pour une tarte et en relevant le bord

Etaler la sauce tomate

Rependre 2 c. à s. de crème fraîche sur le disque en mélangeant

Repartir les oignons et les lardons sur la crème, ajouter les olives coupées dénoyautées

Ajouter les rondelles de fromage

Enfourner et cuire 25 mn à 190° th.6

Fougasse ouverte aux lardons et fromage de chèvre aux olives

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