18 janvier 2016
Potage de lentilles et riz aux saucisses à l’orientale
Ingrédients pour 4 personnes :
- 125 g de lentilles
- 100 g de riz
- 4 saucisses de Strasbourg « Knack »
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 pomme de terre
- 2 carottes
- 1 piment vert doux
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 c. à s. paprika doux
- 1 c. à s. de curcuma
- 1 c. à c. de coriandre
- 1 citron vert
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 1 c. à c. de beurre
- Poivre
- Sel
Rincer les lentilles et le riz à l'eau courant
Peler et couper la pomme de terre et les carotte en petit des
Peler et hacher l'oignon et l’ail
Epépiner et couper le piment vert en petits cubes
Rincer et couper les saucisses en tronçons
Dans une marmite, chauffer l'huile, le beurre et ajouter la coriandre, le piment, l'oignon et mélanger 2 mn
Ajouter la pomme de terre et les carottes, saler, poivrer et mélanger 5 mn
Ajouter les lentilles, l’ail, le riz, le cube de bouillon et couvrir largement d'eau
Couvrir et cuire à frémissements jusqu'à ce que les légumes, les lentilles et le riz soient cuits
Ajouter et réchauffer les saucisses
Servir avec un filet de citron
Publicité
Commentaires
C