Côtes de porc et chou-fleur au curry et au miel
Des simples côtes de porc aux saveurs tropicales
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 côtes de porc
- 12 bouquets de chou-fleur
- 6 champignons
- 8 gousses d’ail
- 2 c. à s. d'huile
- ½ c. à c. de thym
- 4 c. à s. de miel
- 2 c. à s. de curry en poudre
- 1 c. à c. de curcuma
- ½ c. à c. de gingembre
- 1 c. à c. de rhum brun
- 1 citron
- Poivre
- Sel
Essuyer et couper les champignons en grosses lamelles
Cuire les bouquets de chou-fleur et les champignons à la vapeur
Peler et tailler les gousses d’ail en grosses lamelles
Presser le citron
Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile, dorer les gousses d’ail à feu moyen et réserver
Ajouter et cuire les côtes de porc en les retournant souvent à feu moyen
Saupoudrer de thym et arroser d’un ½ jus de citron
Saler, poivrer, retourner, cuire 1 mn et réserver avec l’ail
Dans un bol, mélanger 1 c. à s. d'huile, le curry, le miel, le curcuma, le gingembre, le rhum, le reste du jus de citron, saler, poivrer
Dans la poêle, rissoler les bouquets de chou-fleur et les lamelles de champignons 3 mn
Verser le mélange sur le chou-fleur et les champignons, mélanger et chauffer 2 mn à feu moyen
Ajouter les côtes, l’ail et réchauffer 5 mn