Des simples côtes de porc aux saveurs tropicales

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 côtes de porc
  • 12 bouquets de chou-fleur
  • 6 champignons
  • 8 gousses d’ail
  • 2 c. à s. d'huile
  • ½ c. à c. de thym
  • 4 c. à s. de miel
  • 2 c. à s. de curry en poudre
  • 1 c. à c. de curcuma
  • ½ c. à c. de gingembre
  • 1 c. à c. de rhum brun
  • 1 citron
  • Poivre
  • Sel

Essuyer et couper les champignons en grosses lamelles

Cuire les bouquets de chou-fleur et les champignons à la vapeur

Peler et tailler les gousses d’ail en grosses lamelles

Presser le citron

Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile, dorer les gousses d’ail à feu moyen et réserver

Ajouter et cuire les côtes de porc en les retournant souvent à feu moyen

Saupoudrer de thym et arroser d’un ½ jus de citron

Saler, poivrer, retourner, cuire 1 mn et réserver avec l’ail

Dans un bol, mélanger 1 c. à s. d'huile, le curry, le miel, le curcuma, le gingembre, le rhum, le reste du jus de citron, saler, poivrer

Dans la poêle, rissoler les bouquets de chou-fleur et les lamelles de champignons 3 mn

Verser le mélange sur le chou-fleur et les champignons, mélanger et chauffer 2 mn à feu moyen

Ajouter les côtes, l’ail et réchauffer 5 mn

Côtes de porc et chou-fleur au curry et au miel