Colombo de joues de porc aux aubergines
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 joues de porc
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 pointe de cumin
- 2 c. à s. de vinaigre de vin
- ½ c. à c. de gingembre
- 8 grains de poivre
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 2 oignons
- 4 gousses d’ail
- 5 c. à s. de colombo
- 1 c. à c. de gingembre
- ½ c. à c. de cumin
- ½ c. à c. de paprika doux
- 2 cubes de bouillon de porc
- 2 tomates
- 3 aubergines
- Poivre
- Sel
La veille
Peler et hacher 1 oignon et 2 gousses d'ail
Dans un saladier, mettre les joues à mariner avec l’oignon, l’ail, le cumin, le vinaigre, le gingembre et le poivre en grains, mélanger et garder au réfrigérateur
Peler et hacher 2 oignons et 4 gousses d’ail
Emonder, épépiner et couper les tomates en dés
Dans un bol d’eu chaude, diluer le cube de bouillon
Dans un autocuiseur, chauffer l'huile d'olive et dorer les joues et reserver
Ajouter et blondir les oignons
Ajouter l’ail, le colombo, le gingembre, le cumin, le paprika doux, la marinade et mélanger
Ajouter la viande, le bouillon, les tomates et porter à ébullition
Couvrir, réduire le feu et mijoter 1 ½ h
Couper en gros dés et ajouter les aubergines
Mijoter à découvert 30 mn encore en mélangeant de temps en temps et vérifier que la viande est bien tendre et que la sauce épaissit
Servir avec un riz blanc ou de la semoule