Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 joues de porc
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 pointe de cumin
  • 2 c. à s. de vinaigre de vin
  • ½ c. à c. de gingembre
  • 8 grains de poivre
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 5 c. à s. de colombo
  • 1 c. à c. de gingembre
  • ½ c. à c. de cumin
  • ½ c. à c. de paprika doux
  • 2 cubes de bouillon de porc
  • 2 tomates
  • 3 aubergines
  • Poivre
  • Sel  

La veille

Peler et hacher 1 oignon et 2 gousses d'ail

Dans un saladier, mettre les joues à mariner avec l’oignon, l’ail, le cumin, le vinaigre, le gingembre et le poivre en grains, mélanger et garder au réfrigérateur

Peler et hacher 2 oignons et 4 gousses d’ail

Emonder, épépiner et couper les tomates en dés

Dans un bol d’eu chaude, diluer le cube de bouillon

Dans un autocuiseur, chauffer l'huile d'olive et dorer les joues et reserver

Ajouter et blondir les oignons

Ajouter l’ail, le colombo, le gingembre, le cumin, le paprika doux, la marinade et mélanger

Ajouter la viande, le bouillon, les tomates et porter à ébullition

Couvrir, réduire le feu et mijoter 1 ½ h

Couper en gros dés et ajouter les aubergines

Mijoter à découvert 30 mn encore en mélangeant de temps en temps et vérifier que la viande est bien tendre et que la sauce épaissit

Servir avec un riz blanc ou de la semoule 

Colombo de joues de porc aux aubergines