Ingrédients pour 6 personnes

  • 12 sot l'y laisse de dinde
  • ½ chorizo doux
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 1 carotte
  • 1 pomme de terre
  • 1 petit navet
  • 200 g de lentilles blondes
  • 100 ml de vin blanc sec
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 brin de thym
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Peler et hacher finement l'ail et l'oignon

Rincer les lentilles

Dans un saladier, diluer le cube de bouillon de volaille avec 750 ml d'eau chaude

Peler les légumes, couper la carotte en ½ rondelles, la pomme de terre et le navet en petits dés

Couper le chorizo en ½ rondelles

Saler et poivrer la viande sur les 2 faces

Dans un autocuiseur, chauffer l'huile, dorer les sot l’y laisse, le chorizo et réserver

Ajouter et blondir l'oignon et l'ail

Remettre la viande, verser le vin et mélanger jusqu'à évaporation

Ajouter le bouillon, le thym, la carotte, la pomme de terre, le navet, les lentilles et poivrer

Ajouter de l'eau pour couvrir largement, fermer l'autocuiseur et mijoter 20 mn

Découvrir, saler, mélanger et mijoter 5 mn

Servir bien chaud

Sot l'y laisse de dinde aux lentilles