Sot l'y laisse de dinde et chorizo aux lentilles
Ingrédients pour 6 personnes
- 12 sot l'y laisse de dinde
- ½ chorizo doux
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 1 carotte
- 1 pomme de terre
- 1 petit navet
- 200 g de lentilles blondes
- 100 ml de vin blanc sec
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 brin de thym
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
Peler et hacher finement l'ail et l'oignon
Rincer les lentilles
Dans un saladier, diluer le cube de bouillon de volaille avec 750 ml d'eau chaude
Peler les légumes, couper la carotte en ½ rondelles, la pomme de terre et le navet en petits dés
Couper le chorizo en ½ rondelles
Saler et poivrer la viande sur les 2 faces
Dans un autocuiseur, chauffer l'huile, dorer les sot l’y laisse, le chorizo et réserver
Ajouter et blondir l'oignon et l'ail
Remettre la viande, verser le vin et mélanger jusqu'à évaporation
Ajouter le bouillon, le thym, la carotte, la pomme de terre, le navet, les lentilles et poivrer
Ajouter de l'eau pour couvrir largement, fermer l'autocuiseur et mijoter 20 mn
Découvrir, saler, mélanger et mijoter 5 mn
Servir bien chaud