16 août 2015
Tellines au vin de Jerez sec
Les tellines sont appelées lagagnon ou pignon sur la côte ouest française
Personnellement, je préfère le vin de Montilla-Moriles, plus parfumé, pour cette recette mais il est presque impossible d’en trouver en France
Ingrédients :
- 1 kg de tellines
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 1 c. à s. de farine
- 3 gousses d’ail
- 75 ml de vin de Jerez sec ou de Montilla Moriles
- 3 brins de persil plat
Laisser les tellines dans de l'eau salée 1 h pour éliminer le sable
Peler et tailler l’ail en lamelles
Hacher le persil
Dans une sauteuse, blanchir l'ail 2 mn
Ajouter le vin et les tellines et couvrir 1 mn
Quand, elles commencent à s'ouvrir, saupoudrer la farine et mélanger avec une cuillère de bois
Couvrir et laisser ouvrir 3 mn
Retirer du feu et saupoudrer de persil haché
Dans l’intimité du foyer, n’hésitez pas à saucer…… chut !!!
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