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Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
16 août 2015

Tellines au vin de Jerez sec

Les tellines sont appelées lagagnon ou pignon sur la côte ouest française

Personnellement, je préfère le vin de Montilla-Moriles, plus parfumé, pour cette recette mais il est presque impossible d’en trouver en France

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Ingrédients :

  • 1 kg de tellines
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à s. de farine
  • 3 gousses d’ail
  • 75 ml de vin de Jerez sec ou de Montilla Moriles
  • 3 brins de persil plat

Laisser les tellines dans de l'eau salée 1 h pour éliminer le sable

Peler et tailler l’ail en lamelles

Hacher le persil

Dans une sauteuse, blanchir l'ail 2 mn

Ajouter le vin et les tellines et couvrir 1 mn

Quand, elles commencent à s'ouvrir, saupoudrer la farine  et mélanger avec une cuillère de bois

Couvrir et laisser ouvrir 3 mn

Retirer du feu et saupoudrer de persil haché

Dans l’intimité du foyer, n’hésitez pas à saucer…… chut !!!

Palourdes au jerez

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