25 juillet 2014
Poulpe braisé et pommes de terre sautées
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 poulpe
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- 4 pommes de terre
- ½ c. à c. de paprika fort
- 1 c. à c. de paprika doux
- Sel
- poivre
Dans un autocuiseur, cuire « al dente » les pommes de terre en robe des champs dans de l’eau salée
Peler, couper les pommes de terre en 4 et réserver
Dans une sauteuse, chauffer l’huile d’olive et braiser le poulpe, sans eau
Cuire à couvert 20 mn
Ajouter les pommes de terre
Saupoudrer des paprikas, poivrer légèrement, couvrir et poursuivre la cuisson 10 mn en remuant délicatement pour dorer le poulpe et les pommes de terre ( pour s'assurer que le poulpe est cuit à point, planter une fourchette dans la chair : elle doit pénétrer sans trop forcer )
Saler légèrement en fin de cuisson pour ne pas durcir le poulpe
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