Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 poulpe
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 4 pommes de terre
  • ½ c. à c. de paprika fort
  • 1 c. à c. de paprika doux
  • Sel
  • poivre

Dans un autocuiseur, cuire « al dente » les pommes de terre en robe des champs dans de l’eau salée

Peler, couper les pommes de terre en 4 et réserver

Dans une sauteuse, chauffer l’huile d’olive et braiser le poulpe, sans eau

Cuire à couvert 20 mn

Ajouter les pommes de terre

Saupoudrer des paprikas, poivrer légèrement, couvrir et poursuivre la cuisson 10 mn en remuant délicatement pour dorer le poulpe et les pommes de terre  (  pour s'assurer que le poulpe est cuit à point, planter une fourchette dans la chair : elle doit pénétrer sans trop forcer )

Saler légèrement en fin de cuisson pour ne pas durcir le poulpe

Poulpe braisé et pommes de terre sautées