750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
Visiteurs
Depuis la création 1 273 084
Newsletter
51 abonnés
Les marmites de Marphyl
25 juillet 2014

Poulpe braisé et pommes de terre sautées

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 poulpe
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 4 pommes de terre
  • ½ c. à c. de paprika fort
  • 1 c. à c. de paprika doux
  • Sel
  • poivre

Dans un autocuiseur, cuire « al dente » les pommes de terre en robe des champs dans de l’eau salée

Peler, couper les pommes de terre en 4 et réserver

Dans une sauteuse, chauffer l’huile d’olive et braiser le poulpe, sans eau

Cuire à couvert 20 mn

Ajouter les pommes de terre

Saupoudrer des paprikas, poivrer légèrement, couvrir et poursuivre la cuisson 10 mn en remuant délicatement pour dorer le poulpe et les pommes de terre  (  pour s'assurer que le poulpe est cuit à point, planter une fourchette dans la chair : elle doit pénétrer sans trop forcer )

Saler légèrement en fin de cuisson pour ne pas durcir le poulpe

Poulpe braisé et pommes de terre sautées

Publicité
Commentaires
Partenaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité