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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
9 juin 2014

Tajine de keftas aux carottes et petits pois

Profitons des légumes nouveaux et en avant pour une recette marocaine aux keftas ( boulettes de viande )

tajine et BBQ 002

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 ½ oignon
  • 400 g de petits pois
  • 400 g de jeunes carottes
  • 6 tomates
  • 4 brins de coriandre
  • 3 gousses d’ail
  • 1 c. à c. de cumin
  • ½ c. à c. de gingembre
  • 1 c. à c. de cannelle
  • 1 citron confit 

Pour les boulettes :

  • 700 g de boeuf haché
  • 400 g d'agneau haché
  • ½ oignon
  • 2 oeufs
  • 8 brins de menthe poivrée
  • 6 brins de coriandre
  • ½ c. à c. de gingembre
  • 2 gousses d’ail
  • 4 c. à s. d'huile d'olive

Peler les oignons et l’ail très finement

Émonder, épépiner et tailler les tomates en gros dés

Hacher finement la menthe poivrée, la coriandre, les oignons et l’ail

Couper, retirer la pulpe des citrons puis les tailler en petits morceaux

Dans un cuit-vapeur, cuire les carottes et les petits pois

Dans un saladier, mélanger les viandes hachées avec ½ oignon,  2 gousses d’ail, la menthe, la coriandre, le gingembre, les oeufs, sel, poivre et 4 c. à s. d'huile olive

Former des boulettes puis les dorer à la friteuse ou à la poêle à feu vif et réserver

Dans un plat à tajine ou dans une sauteuse, chauffer 1 c. à s. d'huile d'olive

Blanchir les oignons, l’ail restant, mélanger et couvrir 5 mn

Saupoudrer de cumin, de cannelle, le gingembre, saler, poivrer

Ajouter 100 ml d’eau et mélanger 2 mn 

Couvrir de tomates et cuire 15 mn à couvert

Ajouter les keftas, un peu d’eau ( si nécessaire ) couvrir et cuire 15 mn

Ajouter les carottes et les petits pois, mélanger, couvrir et cuire 15 mn

Découvrir, mélanger et mijoter 15 mn au moins en veillant à ce qu'il y ait toujours suffisamment de liquide ( ajouter de l'eau si nécessaire )

Ajouter le citron confit, saupoudrer de coriandre et servir

tajine et BBQ 006

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