4 avril 2014
Andouillettes à la bière et au gingembre
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 andouillettes de canard
- 5 oignons
- 350 ml de bière blonde
- 1 ½ c. à c. de sucre en poudre
- 2 c. à c. de gingembre
- 1 pincée de muscade
- 3 c. à s. de crème fraîche allégée
- Sel
- Poivre
Peler et émincer les oignons
Piquer les andouillettes avec une fourchette pour qu’elles n’éclatent pas
Dorer les andouillettes à sec 5 mn
Ajouter les oignons, saler, poivrer et blanchir 7 mn
Mouiller avec la bière et saupoudrer de sucre
Réduire au ¾ en retournant régulièrement les andouillettes à feu moyen
Saupoudrer de gingembre et de muscade, mélanger avec délicatesse et poursuivre l’évaporation 5 mn
Lier la sauce à la crème fraîche et épaissir à feu vif 2 mn
Accompagner de purées ( pomme de terre, carotte ou céleri rave )
Publicité
Commentaires