Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 andouillettes de canard
  • 5 oignons
  • 350 ml de bière blonde
  • 1 ½ c. à c. de sucre en poudre
  • 2 c. à c. de gingembre
  • 1 pincée de muscade
  • 3 c. à s. de crème fraîche allégée
  • Sel
  • Poivre

Peler et émincer les oignons

Piquer les andouillettes avec une fourchette pour qu’elles n’éclatent pas

Dorer les andouillettes à sec 5 mn

Ajouter les oignons, saler, poivrer et blanchir 7 mn

Mouiller avec la bière et saupoudrer de sucre

Réduire au ¾ en retournant régulièrement les andouillettes à feu moyen

Saupoudrer de gingembre et de muscade, mélanger avec délicatesse et poursuivre l’évaporation 5 mn

Lier la sauce à la crème fraîche et épaissir à feu vif 2 mn

Accompagner de purées ( pomme de terre, carotte ou céleri rave )

Andouillettes à la biére