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Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
22 décembre 2013

Jarret de porc doré aux lentilles vertes

Ingrédients pour 4 Personnes :

  • 300 g de lentilles vertes
  • 2 jarrets frais
  • 2 saucisses de Morteau
  • 3 tranches de poitrine fumée
  • 3 oignons
  • 1 blanc de poireau
  • 3 gousses d'ail
  • 3 carottes
  • 1 bouquet garni
  • Sel
  • Poivre

Dans un autocuiseur, mettre les jarrets, 1 oignon non pelé, 1 gousse d’ail non  pelée, couvrir largement d'eau froide et blanchir à feu doux 40 mn

Égoutter le jarret et réserver le bouillon de cuisson, la gousse d’ail et l’oignon

Passer les jarrets sous l’eau froide, sécher soigneusement et réserver

Peler et hacher grossièrement les oignons restants

Nettoyer le blanc de poireau

Peler les carottes

Couper les carottes en dés et le poireau en rondelles

Dans l’autocuiseur, mettre les légumes, les gousses d'ail non pelées, les oignons et les lentilles

Verser le bouillon, couvrir d'eau froide 2 fois la hauteur de légumes, poivrer et ne pas saler

Cuire 20 nm à feu moyen

Préchauffer le four à 200º - Th.7

Piquer les saucisses pour leur éviter d'éclater

Tailler la poitrine en bâtonnets

Dans un plat allant au four, mettre l’ail et l’oignon réservés et ½ verre d’eau tiède et les jarrets

Enduire les jarrets d’un peu de miel et enfourner jusqu’à ce que les jarrets soient bien dorés 

Ouvrir l’autocuiseur, ajouter les saucisses et la poitrine fumée

Couvrir et cuire 10 mn

Goûter et rectifier en sel, si besoin

Servir les jarrets et des rondelles de saucisses sur les lentilles

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