Ingrédients pour 4 Personnes :
- 300 g de lentilles vertes
- 2 jarrets frais
- 2 saucisses de Morteau
- 3 tranches de poitrine fumée
- 3 oignons
- 1 blanc de poireau
- 3 gousses d'ail
- 3 carottes
- 1 bouquet garni
- Sel
- Poivre
Dans un autocuiseur, mettre les jarrets, 1 oignon non pelé, 1 gousse d’ail non pelée, couvrir largement d'eau froide et blanchir à feu doux 40 mn
Égoutter le jarret et réserver le bouillon de cuisson, la gousse d’ail et l’oignon
Passer les jarrets sous l’eau froide, sécher soigneusement et réserver
Peler et hacher grossièrement les oignons restants
Nettoyer le blanc de poireau
Peler les carottes
Couper les carottes en dés et le poireau en rondelles
Dans l’autocuiseur, mettre les légumes, les gousses d'ail non pelées, les oignons et les lentilles
Verser le bouillon, couvrir d'eau froide 2 fois la hauteur de légumes, poivrer et ne pas saler
Cuire 20 nm à feu moyen
Préchauffer le four à 200º - Th.7
Piquer les saucisses pour leur éviter d'éclater
Tailler la poitrine en bâtonnets
Dans un plat allant au four, mettre l’ail et l’oignon réservés et ½ verre d’eau tiède et les jarrets
Enduire les jarrets d’un peu de miel et enfourner jusqu’à ce que les jarrets soient bien dorés
Ouvrir l’autocuiseur, ajouter les saucisses et la poitrine fumée
Couvrir et cuire 10 mn
Goûter et rectifier en sel, si besoin
Servir les jarrets et des rondelles de saucisses sur les lentilles