Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 queues de porc
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 carottes
  • 1 bouquet garni
  • 300 g de lentilles
  • 2 pommes de terre
  • 500 ml de bouillon de porc
  • 500 ml d'eau
  • Sel
  • Poivre

Brûler les soies ( poils ) et nettoyer bien les queues de cochon à la brosse

Dans un autocuiseur,  rissoler les queues de porc

Une fois dorées, ajouter l’oignon, l'ail, les carottes, le bouquet garni et mouiller avec le bouillon

Fermer l’autocuiseur et cuire 40 mn

Ouvrir l’autocuiseur et ajouter les lentilles et les pommes de terre

Poursuivre la cuisson 20 mn avec les queues de porc

Ouvrir et retirer les queues de porc, toutes les lentilles, les légumes avec une écumoire et réserver au chaud

Réduire le bouillon de cuisson à la ½, rectifier l'assaisonnement et dégraisser à la louche

Servir arrosé du bouillon réduit très chaud

horchidée 011