Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 queues de porc
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 carottes
- 1 bouquet garni
- 300 g de lentilles
- 2 pommes de terre
- 500 ml de bouillon de porc
- 500 ml d'eau
- Sel
- Poivre
Brûler les soies ( poils ) et nettoyer bien les queues de cochon à la brosse
Dans un autocuiseur, rissoler les queues de porc
Une fois dorées, ajouter l’oignon, l'ail, les carottes, le bouquet garni et mouiller avec le bouillon
Fermer l’autocuiseur et cuire 40 mn
Ouvrir l’autocuiseur et ajouter les lentilles et les pommes de terre
Poursuivre la cuisson 20 mn avec les queues de porc
Ouvrir et retirer les queues de porc, toutes les lentilles, les légumes avec une écumoire et réserver au chaud
Réduire le bouillon de cuisson à la ½, rectifier l'assaisonnement et dégraisser à la louche
Servir arrosé du bouillon réduit très chaud