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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
2 novembre 2013

Daurade rose au lait de coco et zestes d’orange

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La Dorade rose ou Pageot rose (Pagellus bogaraveo) est un poisson de la famille des Sparidae. Les dimensions de ses yeux lui ont valu le surnom de "beaux yeux".

LM pasillo 003

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 daurade rose
  • 1 orange
  • 8 champignons de paris
  • 4 c. à s. ou 60 ml de jus d’orange
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 3 brins de coriandre
  • 1 feuille de culantro ( dans les épiceries asiatiques – voir blog )
  • 125 ml de lait de coco
  • 1 poivron rouge ou vert
  • 1 c. à s. d’huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Essuyer et tailler les champignons en lamelles

Ecailler, vider, laver et sécher le poisson

Eplucher et tailler en julienne les carottes

Eplucher et tailler finement l’oignon, l’ail et les coriandres

Essuyer et tailler ½ poivron en petits dés

Zester  et presser l’orange

Dans une sauteuse, chauffer l’huile et blanchir les carottes, l’ail, le poivron, l’oignon, saler et poivrer pendant 15 mn

Ajouter le lait de coco et le jus d’orange et cuire  5 mn

Préchauffer le four à 200º - Th. 7

Dans un plat allant au four, mettre le poisson, saler et poivrer

Remplir l’intérieur de la dorade avec 2 c. à s. du contenu de la sauteuse et repartir le reste autour du poisson

Enfourner 25 mn

Dresser ½ poisson sur l'assiette, entourer de légumes et arroser de sauce

LM pasillo 009
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Commentaires
R
ta recette a l'air excellente àa sent le midi la daurade ça donne envie d'en manger très réussie parfaite félicitations ton blog est vraiment super pleins de bonnes recettes comme je les aime biz et bon we hellyane
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