750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
Visiteurs
Depuis la création 1 273 257
Newsletter
51 abonnés
Les marmites de Marphyl
15 août 2023

Gazpacho de tomate au melon jaune et à la pastèque et jambon de dinde

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 800 g de tomates bien mûres
  • ¼ de pastèque ( 600 )
  • 1 melon orangé ( 600 g )
  • 2 tranches de jambon de dinde
  • ½ oignon rouge
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • 3 c. à s. de jus de citron
  • 10 feuilles de basilic
  • 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • Sel

Éplucher et hacher l’oignon

Presser le citron

Gratter et presser le gingembre

Émonder, épépiner et couper les tomates en cubes

Couper en 2, éliminer les pépins et prélever la chair du melon et de la pastèque avec une c. à s.

Dans le bol du blender, mettre le melon, la pastèque, les tomates, le gingembre, l’oignon, le jus de citron, le sel et mixer jusqu’à obtenir une texture lisse

Ajouter l’huile et mixer

Réserver 1 h au réfrigérateur

Dans des bols, servir le gazpacho, parsemer de lamelles de jambon et d’oignon et arroser d’un filet d’huile d’olive

Gazpacho de tomate au melon jaune et à la pastèque et jambon de dinde

Publicité
Commentaires
Partenaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité