15 août 2023
Gazpacho de tomate au melon jaune et à la pastèque et jambon de dinde
Ingrédients pour 6 personnes :
- 800 g de tomates bien mûres
- ¼ de pastèque ( 600 )
- 1 melon orangé ( 600 g )
- 2 tranches de jambon de dinde
- ½ oignon rouge
- 1 pincée de gingembre en poudre
- 3 c. à s. de jus de citron
- 10 feuilles de basilic
- 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
- Sel
Éplucher et hacher l’oignon
Presser le citron
Gratter et presser le gingembre
Émonder, épépiner et couper les tomates en cubes
Couper en 2, éliminer les pépins et prélever la chair du melon et de la pastèque avec une c. à s.
Dans le bol du blender, mettre le melon, la pastèque, les tomates, le gingembre, l’oignon, le jus de citron, le sel et mixer jusqu’à obtenir une texture lisse
Ajouter l’huile et mixer
Réserver 1 h au réfrigérateur
Dans des bols, servir le gazpacho, parsemer de lamelles de jambon et d’oignon et arroser d’un filet d’huile d’olive
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