Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 avocats
  • 1 boîte de thon au naturel ( 180 g )
  • 2 tomates
  • 2 sucrines
  • 1 poivron rouge
  • 2 citrons
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon rouge
  • 5 gouttes de Tabasco
  • 3 c. à s. de ketchup
  • 1 c. à s. de pâte d’anchoïade
  • 8 brins de ciboulette
  • 1 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • Poivre
  • Sel

Egoutter et émietter le thon à la fourchette

Ciseler finement la ciboulette

Peler et hacher l’oignon

Peler et presser l’ail

Presser le citron

Épépiner et couper le poivron en très petits dés

Dans le bol du blender, mettre l’oignon, la gousse d’ail, la ½ de la ciboulette, le Tabasco, l’anchoïade, le reste de jus de citron, le poivre, le sel, 1 c. à s. d’huile d’olive et mixer

Couper en 2, dénoyauter et citronner 4 moitiés d’avocats avec 1 c. à s. de jus de citron pour éviter qu'ils noircissent

Dans un saladier, vider les autres moitiés et écraser la pulpe à la fourchette

Ajouter le contenu du blender et mélanger

Ajouter le thon, le poivron et mélanger bien

Remplir les ½ avocats

Dans les assiettes, déposer les avocats, décorer avec des quartiers de tomates et des feuilles de sucrines

Saupoudrer avec le reste de la ciboulette

Avocats farcis au thon et poivron rouge à la sauce tomate