Avocats farcis au thon et poivron rouge à la sauce tomate
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 avocats
- 1 boîte de thon au naturel ( 180 g )
- 2 tomates
- 2 sucrines
- 1 poivron rouge
- 2 citrons
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon rouge
- 5 gouttes de Tabasco
- 3 c. à s. de ketchup
- 1 c. à s. de pâte d’anchoïade
- 8 brins de ciboulette
- 1 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
- Poivre
- Sel
Egoutter et émietter le thon à la fourchette
Ciseler finement la ciboulette
Peler et hacher l’oignon
Peler et presser l’ail
Presser le citron
Épépiner et couper le poivron en très petits dés
Dans le bol du blender, mettre l’oignon, la gousse d’ail, la ½ de la ciboulette, le Tabasco, l’anchoïade, le reste de jus de citron, le poivre, le sel, 1 c. à s. d’huile d’olive et mixer
Couper en 2, dénoyauter et citronner 4 moitiés d’avocats avec 1 c. à s. de jus de citron pour éviter qu'ils noircissent
Dans un saladier, vider les autres moitiés et écraser la pulpe à la fourchette
Ajouter le contenu du blender et mélanger
Ajouter le thon, le poivron et mélanger bien
Remplir les ½ avocats
Dans les assiettes, déposer les avocats, décorer avec des quartiers de tomates et des feuilles de sucrines
Saupoudrer avec le reste de la ciboulette