Cuisse de dinde comme dans les îles de l’océan indien (2)

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 cuisse de dinde de 1200 g
  • 4 c. à s. de concentré de tomate
  • 1 oignon
  • 4 gousses d’ail
  • 4 brins de coriandre
  • 3 c. à s. de jus de citron vert
  • 1 c. à c. de gingembre,
  • 3 c. à s. de soja
  • ½ c. à c. de curcuma
  • 165 ml de lait de coco
  • 1 c. à s. de thym
  • 5 c. à s. de sucre
  • 1 c. à s. de curry
  • 1 c. à s. de beurre
  • 1 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • Poivre
  • Sel

Peler et hacher finement l’oignon

Peler et presser l’ail

Presser le citron vert

Hacher le persil

Préchauffer le four à 180° - th.6

Dans une marmite, fondre le beurre et dorer la cuisse de dinde

Retirer la cuisse et pratiquer des entailles tous les 3 cm sur 1 cm de profondeur

Dans un saladier, mettre tous les ingrédients ( concentré de tomate, oignon, ail, coriandre, jus de citron vert, gingembre, sauce soja, curcuma, lait de coco, thym, sucre, curry, huile d’olive, poivre, sel ) et fouetter

Dans un plat à four, mettre la cuisse de dinde et napper avec la sauce

Enfourner et cuire 1 h à 180° - th.6 en arrosant très souvent avec la sauce rendue

Servir la cuisse de dinde comme dans les îles de l’océan indien avec des frites de patates, de yucca, de taro ou de pommes de terre

Cuisse de dinde comme dans les îles de l’océan indien (1)