Cuisse de dinde comme dans les îles de l’océan indien
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 cuisse de dinde de 1200 g
- 4 c. à s. de concentré de tomate
- 1 oignon
- 4 gousses d’ail
- 4 brins de coriandre
- 3 c. à s. de jus de citron vert
- 1 c. à c. de gingembre,
- 3 c. à s. de soja
- ½ c. à c. de curcuma
- 165 ml de lait de coco
- 1 c. à s. de thym
- 5 c. à s. de sucre
- 1 c. à s. de curry
- 1 c. à s. de beurre
- 1 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
- Poivre
- Sel
Peler et hacher finement l’oignon
Peler et presser l’ail
Presser le citron vert
Hacher le persil
Préchauffer le four à 180° - th.6
Dans une marmite, fondre le beurre et dorer la cuisse de dinde
Retirer la cuisse et pratiquer des entailles tous les 3 cm sur 1 cm de profondeur
Dans un saladier, mettre tous les ingrédients ( concentré de tomate, oignon, ail, coriandre, jus de citron vert, gingembre, sauce soja, curcuma, lait de coco, thym, sucre, curry, huile d’olive, poivre, sel ) et fouetter
Dans un plat à four, mettre la cuisse de dinde et napper avec la sauce
Enfourner et cuire 1 h à 180° - th.6 en arrosant très souvent avec la sauce rendue
Servir la cuisse de dinde comme dans les îles de l’océan indien avec des frites de patates, de yucca, de taro ou de pommes de terre