Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 base de pâte à pizza ( voir recette de la pâte sur ce blog )
  • 400 g de ratatouille ( voir recette sur ce blog )
  • 400 g de sauce tomate cuisinée
  • 6 tranches de jambon serrano
  • 2 boules de mozzarella
  • 100 g de parmesan
  • 100 g d’emmental râpé
  • 2 c. à c. d’origan
  • 1 œuf ( facultatif )
  • Poivre
  • Sel

Dans une poêle, chauffer la ratatouille à sec à feu doux 15 mn en remuant de temps en temps et réserver au chaud

Huiler légèrement une lèchefrite

Dans un bol, mettre l’emmental, le parmesan, 1 c. à c. d’origan et mélanger

Couper le jambon de carré de 3 cm

Couper la mozzarella en dés

Déposer la pâte dans la lèchefrite

Etaler la sauce tomate, saupoudrer 1 c. à c. d’origan et répartir le jambon

Repartir la mozzarella

Couvrir de fromage râpé aux herbes

Dans la lèchefrite, déposer la pizza 

Enfourner et cuire la pizza 18 mn à 210° - th.7

Au centre de la pizza, étendre la ratatouille, réaliser un puits et casser un œuf, poivrer, saler et cuire 5 mn ou plus selon le désir de cuisson

Servir dès la sortie du four

Pizza de jambon au fromage et à la ratatouille avec un oeuf