8 janvier 2021
Pizza de jambon au fromage et à la ratatouille avec un oeuf
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 base de pâte à pizza ( voir recette de la pâte sur ce blog )
- 400 g de ratatouille ( voir recette sur ce blog )
- 400 g de sauce tomate cuisinée
- 6 tranches de jambon serrano
- 2 boules de mozzarella
- 100 g de parmesan
- 100 g d’emmental râpé
- 2 c. à c. d’origan
- 1 œuf ( facultatif )
- Poivre
- Sel
Dans une poêle, chauffer la ratatouille à sec à feu doux 15 mn en remuant de temps en temps et réserver au chaud
Huiler légèrement une lèchefrite
Dans un bol, mettre l’emmental, le parmesan, 1 c. à c. d’origan et mélanger
Couper le jambon de carré de 3 cm
Couper la mozzarella en dés
Déposer la pâte dans la lèchefrite
Etaler la sauce tomate, saupoudrer 1 c. à c. d’origan et répartir le jambon
Repartir la mozzarella
Couvrir de fromage râpé aux herbes
Dans la lèchefrite, déposer la pizza
Enfourner et cuire la pizza 18 mn à 210° - th.7
Au centre de la pizza, étendre la ratatouille, réaliser un puits et casser un œuf, poivrer, saler et cuire 5 mn ou plus selon le désir de cuisson
Servir dès la sortie du four
Publicité
Commentaires