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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
19 septembre 2020

Boulettes d’agneau épicées à la sauce tomate et aux petits pois

Ingrédients pour 4 personnes

  • 600 g d’épaule d’agneau haché
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail haché
  • 2 oeufs
  • 8 brins de coriandre fraîche
  • 5 brins de persil
  • 10 feuilles de menthe poivrée
  • 1 c. à s. de cumin
  • 1 c. à s. de curry
  • 1 c. à s. de curcuma
  • 1 c. à c. de paprika
  • 2 cm ou 1 c. à c. de gingembre
  • ½ c. à c. de piment d’Espelette
  • 8 tomates ou 500 g tomates concassées
  • 200 g de petits pois
  • 1 poivron rouge
  • 1 branche de céleri
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 250 g de sauce tomate
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 c. à c. de sucre
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Peler et hacher les oignons, l’ail, la coriandre et le persil

Émonder, épépiner et couper les tomates en dés

Épépiner, retirer les membranes blanches et couper le poivron en brunoise

Effiler et couper le céleri en brunoise

Dans une sauteuse, chauffer l’huile d’olive, ajouter 1 oignon, le céleri, le poivron, le sel, couvrir et revenir 8 mn à feu doux en remuant de temps en temps

Ajouter 3 gousses d’ail, les tomates, la sauce tomate, le sucre, les petits pois, le poivre, le piment, ½ bouquet de coriandre fraîche, mélanger et mijoter 10 mn à feu moyen à couvert

Réduire à feu doux et compoter 30 mn à couvert en remuant de temps en temps

Hacher finement la coriandre, la menthe et le persil

Dans une poêle, chauffer l’huile d’olive, ajouter 1 oignon, le sel et blondir 8 mn à feu doux à couvert en remuant

Dans un saladier, mettre la viande, les œufs, le piment, 2 gousses d’ail haché, la coriandre, le persil, la menthe, le cumin, le curry, le curcuma, le paprika, le gingembre, le piment d’Espelette, 2 gousses d’ail hachées, le poivre, le sel et mélanger

Façonner des boulettes de la taille d’une balle de pin-png

Dans une poêle, chauffer l’huile et dorer les boulettes

Dans 1 sauteuse, chauffer la sauce tomate préparée, ajouter 4 c. à s. d’eau et mélanger 3 mn

Ajouter les boulettes et cuire à couvert 8 mn à feu doux en retournant de temps en temps

Servir les boulettes d’agneau épicées à la sauce tomate et aux petits pois avec des torsades, des macaroni, des penne rigate ou du riz

Boulettes d’agneau épicées à la sauce tomate et aux petits pois

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